доллар    57.34 $
евро 68.09 €
25 сентября, 14:32
Погода в Грозном +24 в Грозном

Сегодня в Грозном прошло открытие Workout – площадки

26 ноября в 18:06 (2016 г.)

26 ноября 2016 года в центре Грозного прошло открытие спортивной площадки Workout. Началось всё по традиции с разрезания красной ленточки и показательных выступлений. В ходе мероприятия молодые спортсмены с невероятной ловкостью выполняли сложнейшие головокружительные трюки.

На мероприятии присутствовал Министр Чеченской Республики по делам молодежи Ибрагимов Иса Магомед-Хабиевич.

«Спорт эта важная часть нашей жизни он развивает и дисциплинирует не только физически, но и духовно. Поэтому занимайтесь спортом и совершенствуйтесь. Я поздравляю вас всех с открытием новой площадки и желаю вам удачи в ваших спортивных начинаниях!», - сказал Министр.

Workout – это вид спорта который представляет собой физические занятия с выполнением гимнастических элементов включающий в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.

Первое появление Workout произошло в 2000-е годы, когда интернет начал развиваться и была возможна передача информации на больших расстояниях. В это время на одном сайте стали появляться ролики тренировок на улице. Эти видео вызвали очень большой интерес молодежи по всему миру. Со временем у данного увлечения стало появляться много поклонников. На это увлечение молодёжи обратили внимание и власти многих городов, которые начали активно строить специальные площадки со всеми необходимыми спортивными снарядами и элементами для занятий уличной гимнастикой. Этот вид любительского спорта так же называют уличный фитнес или просто уличные тренировки.

Данное мероприятие было организовано Министерством ЧР по делам молодежи при финансовой поддержке Регионального общественного фонда, имени первого президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и Бойцовского клуба «Ахмат».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет