доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 04:12
Погода в Грозном +-18 в Грозном

ФСИН не нашла подтверждений пыток Дадина

28 ноября в 09:14 (2016 г.)

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России завершила служебную проверку по информации в СМИ о якобы применявшемся насилии в колонии к осужденному Ильдару Дадину.

Об этом сообщил журналистам заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

"По результатам проверки факты недопустимых методов воздействия на Дадина, незаконного применения физической силы к осужденному, в связи с чем был причинен вред его здоровью, своего подтверждения не нашли, - сказал замглавы ведомства. - Все материалы служебной проверки переданы в следственные органы, осталось только дождаться принятия процессуального решения".

По словам Максименко, "служебной проверкой также не выявлено фактов незаконного применения физической силы и к другим осужденным".

Талантливый имитатор

Замдиректора службы исполнения наказаний отметил, что "не найдено ни единого физического повреждения - ни врачами ФСИН, ни комиссией гражданских врачей районной больницы, ни врачами больницы в Петрозаводске". Также не выявил повреждений при осмотре и рекомендованный правозащитным сообществом один из ведущих неврологов-эпилептологов России профессор Василий Генералов.

"Он заявил, что не обнаружил скрытых повреждений и травм, которые были бы видны специалисту даже при отсутствии синяков и внешних гематом даже по прошествии достаточно длительного периода времени", - добавил Максименко.

Он напомнил, что сам "Дадин, давший письменное согласие на прохождение полиграфа у независимого специалиста, после без объяснения причин отказался это сделать". Также он отказался пройти новое исследование у доктора Генералова, который за свой счет приехал из Москвы в сегежскую колонию. "И мне самому становится как-то совсем неловко, что такой специалист мирового уровня как Генералов катается зазря по морозу и заснеженным лесам", - признался Максименко.

Он поблагодарил от руководства ФСИН правозащитников, СМИ и блогосферу, которые не поддались на провокации, сохраняли непредвзятое мнение, проявляли искреннюю заинтересованность в том, чтобы выявить истинное положение дел в сегежской колонии. "Отдельно хочу поблагодарить Евгения Левковича - за желание объективно разобраться и узнать правду, а Ирека Муртазина и Олега Лурье - за то, что всем, кто никогда не был в местах лишения свободы, доходчиво и ясно подтвердили мои слова о том, что Ильдар Дадин - это просто очень талантливый имитатор с великолепным артистизмом и потрясающим воображением", - добавил Максименко.

Источник: ТАСС

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет