доллар    58.25 $
евро 69.25 €
20 сентября, 21:23
Погода в Грозном +26 в Грозном

В Королевстве Саудовская Аравия обсудили вопросы инвестирования в экономику Чечни

28 ноября в 12:31 (2016 г.)

Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев встретился с министром торговли и инвестиций Королевства Саудовская Аравия Маджед аль-Кассаби.

Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Росси в КСА Олег Озеров, министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдул Магомадов, министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов, мэр Грозного Муслим Хучиев, первый заместитель генерального директора Россиийского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Тагир Ситдеков.

Обсуждались вопросы инвестирования КСА в экономику ЧР. В частности, подробно были рассмотрены проекты АПК республики. Особое внимание уделили крупному проекту по созданию логистического комплекса на территории Российской Федерации и Саудовской Аравии по хранению и перевалке зерновых, а также организации поставок в КСА пшеницы, мяса, продуктов питания и минеральной воды. В реализации проекта, помимо саудовских инвестиций, предполагается участие капитала Российского Фонда прямых инвестиций (РФПИ).

В ходе обсуждения достигнуты договоренности о создании совместной рабочей группы, задачей которой - проработка механизмов участия частных инвесторов из Саудовской Аравии в реализации проектов на территории Чеченской Республики.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет