доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 14:07
Погода в Грозном +25 в Грозном

Перспективы взаимодействия СА и ЧР - А. Эдельгериев встретился с министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов КСА

28 ноября в 12:33 (2016 г.)

Делегация Чеченской Республики во главе с Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым встретилась в Дахране с министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Халедом Фалехом и президентом крупнейшей в мире нефтяной компании "Saudi Aramco" Амином Нассером.

Переговоры явились продолжением договорённостей, достигнутых накануне между Главой ЧР Рамзаном Кадыровым и преемником наследного принца, министром обороны КСА, председателем совета по экономическим вопросам и развитию КСА Мухаммедом бен Сальманом аль-Саудом.

Обсуждались перспективы взаимодействия Саудовской Аравии и Чеченской Республики в энергетической сфере. Также рассматривалась возможность участия саудовских нефтяных компаний в инвестиционных проектах региона и сотрудничества в области обучения чеченских студентов в профильных учебных заведениях Саудовской Аравии. 

После презентации инвестиционных возможностей Чеченской Республики в сфере добычи и переработки нефти и газа были определены потенциальные партнеры реализации проектов и обсуждены детали программы взаимодействия.

Как сообщил А. Эдельгериев, представители саудовской стороны выразили пожелание провести в Грозном очередное заседание межправительственной комиссии по сотрудничеству между Россией и КСА.

Делегация ЧР также побывала в Университете нефти и минеральных ресурсов имени Короля Фахда в Саудовской Аравии, которое занимает 22 строчку в рейтинге сильнейших вузов в области нефтегазовой отрасли.

По словам А. Эдельгериева, достигнута предварительная договоренность о  сотрудничество между университетом нефти и минеральных ресурсов и Чеченским государственным университетом. Делегации из ЧР была предоставлена возможность ознакомиться с самыми передовыми технологиями и достижениями в сфере добычи, переработки нефти и газа.

Отметим, что министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Халед Фалех поддержал предложение А. Эдельгериева о налаживании тесного сотрудничества между университетами СА и ЧР.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет