доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 14:10
Погода в Грозном +25 в Грозном

Следственный изолятор г. Грозного посетили правозащитники

28 ноября в 14:31 (2016 г.)

В рамках общественного контроля представители Общественной наблюдательной комиссии Бакаева Ромист и Межиева Хадижа в сопровождении заместителя начальника ФКУ СИЗО-1 Цухаева Хасана посетили следственный изолятор № 1 УФСИН России по Чеченской Республике, с целью проверки условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В ходе проверки правозащитники посетили следственные кабинеты, медицинскую часть, помещение для осужденных отряда хозяйственного обслуживания, камеры, где содержатся женщины и несовершеннолетние подозреваемые и обвиняемые. Общественники подробно ознакомились с жизнедеятельностью следственного изолятора, в том числе с материально-бытовым обеспечением лиц, содержащихся под стражей, и организацией воспитательной работы.

Члены ОНК пообщались с лицами, которые содержатся в следственном изоляторе, где они поинтересовались качеством предоставляемого питания, медицинского обеспечения, условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осуждённых. В беседе с подследственными, довели информацию о полномочиях Общественной наблюдательной комиссии, а также выяснили наличие у содержащихся жалоб и иных обращений. По окончании встречи Бакаева Ромист отметила, что в целом работа организована в соответствии с требованиями Уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации и фактов нарушения прав подследственных и осужденных ими не выявлено.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет