доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 13:11
Погода в Грозном +22 в Грозном

Бана Алабед: «Бомбы могут отнять у меня жизнь в любой момент»

28 ноября в 22:20 (2016 г.)

Второй по величине город Сирии Алеппо расколот непрекращающимся кровопролитным конфликтом. Тем, кто остался в городе и оказался в ловушке между силами повстанцев и правительства, приходится ежедневно бороться за свою жизнь.

Семилетняя жительница города, Бана Алабед, неделю назад опубликовала фотографию в своем «Твиттере». На фотографии - девочка, перед которой лежит книга, на столе сидит кукла. «Доброе утро из Алеппо. Я читаю, чтобы забыть о войне», - подпись к снимку.

Бана пишет на английском – ее мама учительница английского языка. Она рассказывает о своей жизни в Алеппо, восточная часть которой удерживается повстанцами.

Дети – маленькие солдаты в больших войнах. Их оружие – боль, страх, слезы и…сила. Они, в силу своей неискушенности, детской наивности и чистоты, способны проявлять силу, которой зачастую лишены взрослые. Эти два несовместимых понятия – война и дети. она ломает судьбы, калечит физически и морально.

На другой фотографии девочка со своими братьями - пятилетним Мохаммедом и трехлетним Нуром. Подпись: «Пока не прилетели самолеты, рисуем с братьями. Нам нужен мир, чтобы рисовать».

Во всем том кошмаре, в котором оказались Бана и ее братья, они находят в себе силы не забывать слово «мир». Когда вокруг царят хаос, разрушения, дети творят, создают. Пусть это всего лишь детские рисунки.

За последние несколько дней к аккаунту Баны @alabedbana присоединились тысячи фолловеров. Ее мама, Фатима, помогает Бане писать твиты. Девочка хочет, «чтобы мир услышал наши голоса», говорит Фатима. Согласитесь, дети, в отличии от нас, взрослых, выбирают мирные и безобидные способы привлечь внимание, достучаться, докричаться.

И еще. Одно из фото подписано так: «Бомбы могут отнять у меня жизнь в любой момент». Они умеют ценить жизнь.

Маша Ким

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет