доллар    57.61 $
евро 69.08 €
22 сентября, 10:49
Погода в Грозном +25 в Грозном

Чеченцы попали в руки ювенальной юстиции

29 ноября в 11:19 (2016 г.)

Что такое ювенальная юстиция, можно узнать, прочитав о ней в сети. Не будем на этом останавливаться. Тема – работа такой системы, как её сторонники говорят, «защита прав ребенка». Идея отличная, но как она воплощается?

Не будем рассказывать о массовых случаях вопиющего произвола узаконенного разрушения семей в среде коренных европейцев. Но в этой связи надо упомянуть норвежский Барневарн(Barnevernet). Это, - норвежская государственная служба по социальной помощи и поддержке детей и подростков, оказавшихся жертвами агрессии или непонимания в своих семьях. Деятельность этой службы регулируется «Законом об охране детства» от 1992 года. Барневарн имеет широкие полномочия. При этом, есть реальный шанс, что после отъёма детей они могут попасть в вполне, так скажем, семьи с очень свободным отношением к вопросу традиционности семей. В Европе активно популяризируются однополые отношения, считая их венцом толерантности и прогресса. Странно, но оказывается по их версии признаком цивилизации является методы из личной жизни. К сожалению, мягко говоря, такие семьи являются также претендентами на усыновление детей.

Затронем чеченцев. Их раньше вообще не трогали. Но так получилось, что они начали испытывать на себе деятельность ювенальной юстиции. Детей нагло отбирают, об их судьбе практически ничего не известно. Редкие случаи, когда родня отобранных детей может выиграть в суде дело. Дошло до того, что выигранное дело воспринимается чуть ли не победой над фашизмом! Накал страстей таков, что спасённая одна детская жизнь воспринимается, как победа добра над злом! А европейская ювенальная юстиция в её нынешнем воплощении и есть зло. Как бы она не прикрывалась чистыми идеалами гуманизма, защиты прав ребёнка.

Каков позор и падение в понимании чеченца, если их кровинушка попадёт в те самые «продвинутые» семьи! Что с них потом вырастит? Каких принципов они будут придерживаться, думаю, не сложно догадаться. Этакое новое поколение с переформатированным сознанием: такие европейские ценности, как кислота...

При этом надо ещё сказать одно. Не слышны «страдальцы» за Ичкерию. Они, пусть и маленькой группой собираются митинговать против Чечни. Но их не видно и не слышно, когда происходят события негативного характера в отношении чеченских семей. Они кричат, критикуют всё и вся новой Чечни, но они удивительно терпимы, то к действиям «Шарли Эбдо», то к работе того же Барневарна. Гипертрофируют любое явление в жизни Чечни, придумывают мифы, но никакой критики европейских порядков. Далёк от мысли, что они ими живут, но сомнительно вместе с тем и их молчание.

И это в странах победившей демократии и, получается... разных, разноцветных свобод. Критика России и её части – Чечни – пожалуйста! Лощёный и рафинированный имидж демократа – им это надо сохранить в любом случае. Это и понятно, лишится денежного содержания не могут. Иждивенческие настроения, одним словом.

Несведущая в тонкостях европейских законов большая часть чеченцев являются потенциальными жертвами ювеналки. Это и тревожит. Европа своими действиями преследует 2 цели:

1. Пополнение «свежей кровью» дряхлеющие ряды коренных европейцев. Известно, что демографическая ситуация там не из самых лучших. При этом, с учётом роста националистических настроений у коренных европейцев такой чужеродный элемент, как выходцы из Азии и Африки, есть дань угасающей и из последних сил поддерживаемых государством трендов в Европе. Выход – поиск для сохранения популяции из числа лиц расово приемлемых.

2. Практически противоположное по сути, но воплощаемое в действительности – формирование общеевропейской идентичности на базисе либеральных ценностей. Эта доктрина не способствует росту популяции коренных европейцев. Отдавая на произвол либерализму тему демографии (нивелирование семейных ценностей, девиантные отношения по вопросу семьи, массовая культура), ювенальная юстиция воспитывает неполноценных граждан, а «манкуртов». Свободные нравы не для чеченцев.

Две эти противоположные тенденции в любом случае не продуктивны, особенно, для таких традиционных сообществ как чеченцы. А их в Европе не один десяток тысяч. Конечно, подавляющее большинство их выехали по экономическим причинам. Соответственно, они не связывают своё будущее с Европой на долгосрочной перспективе. Но это не избавляет их, -их семьи от того, чтобы к ним не заявился инспектор того же Барневарн для живущих в Норвегии: например,в 2009 году 6 тысяч детей было изъято. Теперь очередь дошла до чеченцев...

Булат Сардалигар

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет