доллар    58.23 $
евро 69.05 €
21 сентября, 06:04
Погода в Грозном +19 в Грозном

Пощады не будет – Чечня шокирована жертвами ДТП

29 ноября в 11:32 (2016 г.)

Эта новость стала шокирующей не только для семей погибших, но и для всех жителей Республики и ее руководства. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который находится с визитом в Саудовской Аравии, поручил провести расследование. Об этом он написал на своей странице в инстаграм: «Я неоднократно заявлял, что нетрезвый человек за рулём представляет для общества такую же угрозу, как и самый опасный террорист. Некоторые не совсем понимают смысла этих слов. А пьяный человек, выезжая на дорогу, не может адекватно действовать, создаёт аварийную обстановку, гибнут и получают травмы люди».

Расследование было поручено Председателю Парламента ЧР Магомеду Даудову, который в тот же день встретился с прокурором ЧР Шарпудди Абдул-Кадыровым. На встрече обсуждались меры по снижению аварийности на дорогах республики. Кроме того, речь шла об Аламе Хожаеве, по вине которого произошла трагедия. А. Хожаев совершил 18 нарушений на дорогах, при этом не был лишен водительских прав и заключен под стражу.

Магомед Даудов призвал прокурора лично проконтролировать осуществление надлежащего надзора над тем, чтобы задержанные за пьяную езду водители понесли соответствующее наказание и были лишены возможности вновь совершать свои противоправные действия.

Ш. Абдул-Кадыров заверил, что все вопросы будут взяты под его личный контроль. Прокуратурой уже организована проверка по факту ДТП.

По предварительным данным, 27 ноября 2016 года, недалеко от стационарного поста «Кура» в направлении с. Алхан-Юрт Урус-Мартановского района, водитель транспортного средства «Форд Фокус» Алам Хаджаев выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с двумя автомобилями «ВАЗ-2114» и «Лада-Приора», в результате чего 7 пассажиров скончались и 2 получили тяжкие телесные повреждения.

В рамках прокурорской проверки будут установлены обстоятельства и причины произошедшего. По выявленным нарушениям закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Кроме того, по данному факту следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Маша КИМ

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Sibir
1 декабря в 10:37
Может быть хоть в одном регионе РФ порядок на дорогах наведут.
вова
1 декабря в 10:21
молодец