доллар    57.41 $
евро 68.76 €
23 сентября, 01:26
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Парламенте ЧР рассмотрели предложение ЕАЭС

29 ноября в 12:13 (2016 г.)

В малом зале высшего законодательного органа власти Чеченской Республики в ходе работы двух комитетов рассмотрели предложение Института изучения проблем развития евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В стенах Парламента ЧР по поручению спикера Магомеда Даудова его заместитель Шаид Жамалдаев провел расширенное объединенное заседание сразу двух комитетов – Комитета по бюджету, банкам и налогам и Комитета по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта, на котором обсуждалось предложение ЕАЭС.

В работе заседания также приняли участие представители Министерства здравоохранения ЧР, а также Министерства финансов ЧР.

В ходе состоявшегося заседания, члены комитетов и гости рассмотрели письмо-обращение от ЕАЭС на имя Председателя Парламента ЧР, в котором законодательному органу ЧР предлагается в связи с подготовкой второго чтения проекта федерального закона «О федеральном бюджете на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов», в рамках которого будут утверждены бюджетные расходы по разделам функциональной классификации, а также размер Федерального фонда финансовой поддержки субъектам РФ, направить в соответствующие Комитеты Госдумы предложения в поддержку дополнительного финансирования системы здравоохранения регионов страны из средств федерального бюджета.

Данное письмо членами комитета единогласно было поддержано. Кроме того, принято решение подготовить проект-обращение для рассмотрения на заседании парламента и затем направить в Госдуму. Ш. Жамалдаев отметил, что одной из наиболее острых социально значимых проблем здравоохранения России является лекарственное обеспечение граждан с редкими заболеваниями (в том числе и жизнеугрожающих хронических прогрессирующих редких заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни гражданина или инвалидности – «Перечень 24» финансовые обязательства по которому возложены на бюджеты субъектов РФ (согласно закону №323 - ФЗ).

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет