доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 13:18
Погода в Грозном +22 в Грозном

Сдача крови нуждающимся – богоугодное дело

29 ноября в 13:27 (2016 г.)

Член высшего законодательного органа власти Чеченской Республики Сайд-Абдула Ахмадов посетил Станцию переливания крови г. Грозного.

Учитывая, что донорство – сложная социальная проблема, решение которой требует взаимодействия и кропотливой работы органов власти, учреждений здравоохранения, общественных организаций, специализированной службы крови и населения, депутат С-А. Ахмадов встретился с коллективом Станции переливания крови г. Грозного.

На встрече поднимались самые различные темы, касающиеся не только сферы профессиональных интересов сотрудников – медицинской пользы допустимости донорства с точки зрения Корана, отношения населения региона к этой важной процедуре.

Депутат напомнил присутствующим, что нет ничего неправильного в оказании помощи тому, кто нуждается в ней.

- С древнейших пор известна польза для здоровья самого дающего кровь. Такого человека, неравнодушного к чужому горю и дарующего свою кровь для спасения чужой жизни, Всемогущий Аллах возвышает или прощает ему прегрешения. Ибо сказано «Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде», - подчеркнул парламентарий.

Поднимались и другие вопросы, касающиеся проблем семейно-бытовых отношений, сохранения этноконфессиональных духовных ценностей и др.
В завершение встречи законодатель напомнил присутствующим, что в прежние годы в республике проводились массовые акции по сдаче крови и изъявил желание тут же сдать свою кровь в помощь нуждающимся.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет