доллар    57.97 $
евро 69.22 €
22 сентября, 00:05
Погода в Грозном +21 в Грозном

В шорт-лист конкурса «Медиа Кавказ» вошли более 400 журналистских работ

29 ноября в 17:41 (2016 г.)

Всего на конкурсбыло подано около 700 заявок из регионов России.

В минувшую пятницу завершился прием документов от желающих принять участие в конкурсе журналистских работ «Медиа Кавказ». За десять дней было подано 687 заявок от 229 журналистов из регионов Северного Кавказа, а также Ростовской области, Москвы и Санкт-Петербурга.

Уже ставший традиционным «Медиа Кавказ» проводится по инициативе Центра современной кавказской политики (ЦСКП «Кавказ») при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО и при участии Ассоциации СМИ СКФО.

Главное условие мероприятия - все материалы, представленные жюри, должны были быть опубликованы либо выйти в эфире в период с 01 января по 13 ноября 2016 года.

Конкурс проводится в четырех классических номинациях: «За освещение местных новостей», «Лучшая просветительская/документальная программа», «Лучшая новостная фотография», «Лучший репортер Кавказа», а также в шести тематических номинациях: «Спортивный Кавказ», «Лица Кавказа», «Живописный Кавказ», «Гостеприимный Кавказ», «Инновационный Кавказ», «Сохраним Кавказ».

В состав конкурсной комиссии, в соответствии с решением Организатора, на паритетной основе входят представители Ассоциации СМИ СКФО, профессорско-преподавательского состава журналистских факультетов ведущих вузов СКФО, федеральные эксперты.

В ходе работы с представленными материалами был проведен анализ активности журналистов в регионах округа. Так наиболее активными стали представители Дагестана, Чечни и Северной Осетии, а больше всего материалов – 91- собрала тема «Лица Кавказа». На втором месте - 61 публикация - «Гостеприимный Кавказ», что, впрочем, не удивительно, ведь каждый субъект старается показать свою привлекательность для развития внутреннего туризма. На третьем месте тематика спорта – 56 материалов.

Эти цифры показывают достаточно высокий уровень конкуренции между журналистами, что должно положительно сказываться на качестве публикуемых материалов. В конечном счете выиграет от такого соперничества весь регион, ведь качественный информационный поток будет приносить только пользу для Северного Кавказа.

Имена победителей будут объявлены 9 декабря на IV Форуме СМИ Северного Кавказа, который пройдет в Пятигорске.

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет