доллар    59.36 $
евро 69.56 €
22 ноября, 01:57
+8 в Грозном

В Грозном прошла интеллектуальная игра среди школьников «Вайнехан г1иллакхаш»

29 ноября в 17:54 (2016 г.)

 

В  Национальной библиотеке им. А.А. Айдамировасостоялась интеллектуальная игра на знание традиций и обычаев чеченского народа «Вайнехан г1иллакхаш». 

Игра проводитсяМинистерством Чеченской Республики по делам молодежиежегодно в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения региона.

В этот раз в знании традиций и обычаев чеченцев соревновались команды учащихся четырех грозненских школ: МБОУ «Лицей №1им. Н.А. Назарбаева», МБОУ «Гимназия №1 им.А.Кадырова», МБОУ «Гимназия №2» и МБОУ «Гимназия №4»

Оценивали уровень знаний и умение мыслить логически маститые деятели культуры и образованияЧеченской Республики: Народный писатель ЧР, литературно-мемориального музея Арби Мамакаева Эдуард Мамакаев, Почетный работник общего образования РФ, начальник экспедиционного отдела ЦНТ МК ЧР Арби Альтемирв, директор Национальной библиотеки им. А.А. Айдамирова Сацита Исраилова и заведующая информационно-библиотечным отделом Национальной библиотеки Марет Эдилова.

Игра по традиции проходила на чеченском языке, в течение трех туров молодые люди отвечали на вопросы разного уровня сложности, касающиеся норм поведения чеченцевкак в простых обыденных ситуациях, так и в особых случаях. Игроки отвечали на вопросы, давали объяснения тем или иным обычаям, дополняли ответы соперников. В четвертом туре ребята показали подготовленные заранее небольшие театральные постановки.

В итоге, по результатам четырех туров первое место заняла команда Лицея №1им. Н.А. Назарбаева, на втором месте учащиеся Гимназии №2, третье место у Гимназии №4.

Объявив результаты интеллектуальной игры, судьи отметили хорошую подготовку всех участников и подчеркнули, что главным для игроков стало получение новых знаний о традициях и обычаях чеченского народа.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет