доллар    58.12 $
евро 68.95 €
21 сентября, 02:49
Погода в Грозном +22 в Грозном

Д. Умаров: " Единство духовенства и власти является важным фактором в укреплении суверенитета государства"

29 ноября в 22:03 (2016 г.)

Сегодня в Ставрополе открылся V форум Всемирного Русского Народного Собора. Пятый ставропольский форум Всемирного русского собора пройдет в течение двух дней – с 29 по 30 ноябряна базе Северо-Кавказского федерального университета. Форум посвящен формированию гражданской идентичности и патриотизма, религиозных, межнациональных отношений на Северном Кавказе.

В работе Форума принимают участие более 370 экспертов, представителей науки, культуры, образования, искусства, духовенства, общественной и политической сфер из Франции, Турции, Ливана, Чехии, Болгарии, Сербии, Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Узбекистана

В работе форума по приглашению Губернатора ставропольского края и Метрополита Кирилла во главе чеченской делегации принял участие министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, депутат Парламента ЧР Владимир Кашлюнов, благочинный Наурского и Шелковского районов иеромонах Амвросий и помощник министра Олег Петухов.

Также в мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, традиционных конфессий, научно-педагогического сообщества, общественных организаций, региональных национально-культурных объединений, эксперты из различных сфер деятельности России и других стран.

Организаторами мероприятия выступили Всемирный Русский Народный Собор, Ставропольская и Невинномысская епархия, Правительство Ставропольского края, администрация Ставрополя и Северо-Кавказский федеральный университет.

В своем выступлении министр Джамбулат Умаров от имени Главы ЧР Р.А. Кадырова поприветствовал участников форума и пожелал успехов. Он отметил, что единство духовенства и власти является важным фактором в укреплении суверенитета государства, в отстаивании и распространении мировоззренческих ценностей цивилизационной уникальности России.
Джамбулат Умаров подчеркнул, что руководством Чеченской Республики в лице Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова сделано все для гармонизации межнациональных отношений и укреплении межконфессионального мира в регионе и выразил готовность и открытость к сотрудничеству в деле сохранения единства российской нации, в духовно-нравственном развитии общества и защиты интересов российского государства.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет