доллар    57.51 $
евро 68.11 €
26 сентября, 10:13
Погода в Грозном +15 в Грозном

Магомед Даудов провел совещание с главами районов

30 ноября в 09:41 (2016 г.)

В стенах высшего законодательного органа власти Чеченской Республики подвели промежуточные итоги работы межведомственной комиссии по контролю за соблюдением земельного законодательства.

Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов провел очередное заседание межведомственной комиссии, которая была создана для осуществления контроля за исполнением поручения Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова от 17 октября 2016 года по устранению нарушений в сфере землепользования.

Согласно предоставленной по каждому муниципалитету информации по разным направлениям (устранение нарушений по самовольно возведённым домам и фундаментам, коммерческим объектам, незаконно захваченным участкам и др.) объёмы выполненной работы в каждом районе разнятся. Одновременно данные мониторинга показали, что за последние полтора месяца зафиксировано ещё 1484 коммерческих объекта, возведённых с нарушениями законодательства.

В этой связи, было принято решение, исходя из озвученных главами районов предложений, подготовить на имя Главы ЧР ходатайство о продлении срока завершения данной работы – до 15 января 2017 года.

По итогам заседания М. Даудов озвучил ряд первоочередных задач: главным образом, ускорить процесс реализации поручения Главы ЧР по урегулированию земельных отношений; в кратчайшие сроки привести в норму документацию вновь выявленных торговых объектов, а также завершить подготовку списка коммерческих объектов, возведённых на землях, которые были выделены под ИЖС и ЛПХ без соответствующих документов.

Говоря о значимости проводимой работы, Председатель Парламента ЧР М. Даудов напомнил, что грамотная реализация созидательного курса Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова дала нашему народу то, к чему мы стремились веками – возможность быть хозяевами своей земли.
- Поэтому, наш первейший долг – бережное отношение к этой земле, - подытожил он.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет