доллар    57.89 $
евро 69.46 €
20 сентября, 17:41
Погода в Грозном +33 в Грозном

Одес Байсултанов и Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров обсудили ход строительства в регионе социально-значимых объектов

30 ноября в 12:23 (2016 г.)

Одес Байсултанов и Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров обсудили ход строительства в регионе социально-значимых объектов, сообщает пресс-служба  Минкавказа России.

 

Первый заместитель Министра Российской Федерации Одес Байсултанов провел рабочую встречу с Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым. В обсуждении также приняли участие председатель Правительства республики Руслан Гагиев и генеральный директор АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Сергей Харитонов. Обсуждался ход реализации федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию республики на 2010 – 2016 годы и региональной подпрограммы государственной программы развития СКФО.

 

В этому году в рамках ФЦП и подпрограммы в республике должно быть построено 20 объектов. Одес Байсултанов выразил обеспокоенность по поводу нарушения сроков строительства по ряду объектов. «Отставание от графиков необходимо устранить. Все объекты должны быть построены до конца года», - подчеркнул Первый замминистра.

 

Юнус-Бек Евкуров сказал, что возьмет ситуацию под личный контроль.

 

Кроме того, в рамках совещания были рассмотрены инвестиционные проекты, которые республика предлагает реализовать в следующем году в рамках подпрограммы. На сегодняшний день республика представила 4 проекта в сфере АПК и промышленности на общую сумму более 5,1 млрд рублей.

 

Также стороны обсудили ход реализации поручений Президента Российской Федерации, которые были даны в сентябре прошлого года по итогам совещания, посвященного социально-экономическому развитию республики. Как было отмечено, большая часть из них уже выполнена.

 

В заключение стороны обсудили возможность размещения на территории республики реабилитационного центра в рамках реализации проекта по созданию инновационного медицинского кластера на Кавминводах. Юнус-Бек Евкуров предложил рассмотреть для этих целей горную Ингушетию – Джейрахский район.

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет