доллар    58.04 $
евро 69.57 €
19 сентября, 16:42
Погода в Грозном +33 в Грозном

В Грозном проверили взаимодействие экстренных служб на учениях в ТРЦ «Гранд Парк»

30 ноября в 12:30 (2016 г.)

В торгово-развлекательном комплексе «Гранд Парк» прошли пожарно-тактические учения с привлечением всех служб жизнеобеспечения Грозного.

По легенде учений в одном из магазинов на втором этаже произошло возгорание, и первый этаж здания частично оказался затянут дымом. Прибывшие по сигналу сотрудники пожарно-спасательной части №1 по охране Ленинского района Грозного отправились внутрь со средствами защиты органов дыхания. Они приступили к тушению пожара.

Тем временем администрация торгового комплекса организовала эвакуацию посетителей и владельцев торговых точек.

Вскоре к месту условной ЧС прибыли расчеты всех пожарно-спасательных частей Грозного. К учениям были привлечены члены регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей, оказывавшие помощь в эвакуации людей, а также представители добровольной пожарной команды республиканского торгового центра «Беркат». Добровольцы приняли непосредственное участие в ликвидации возгорания.

По словам начальника управления организации пожаротушения Главного управления МЧС России по Чеченской Республики Султана Сайдаева, основной целью проводимых учений была отработка взаимодействия различных служб в случае пожара на объекте с массовым пребыванием людей.

– Каждой прибывшей службе, как на учениях, так и в случае реальной ЧС, отводится своя роль. Сотрудники МВД, к примеру, обеспечивают правопорядок, проводят оцепление территории и перекрывают движение. Работники Центра медицины катастроф оказывают помощь пострадавшим с последующей их госпитализацией, — отметил Султан Сайдаев.

По ходу учений решено было усложнить задачу, в легенду внесли поправку — двух пострадавших, надышавшихся едким дымом. Их сотрудники МЧС вывели из здания, надев на голову специальный спасательный капюшон, подключенный к баллону с воздухом. Вскоре пожар был локализован, а затем и ликвидирован.

Всего к учениям, которые проводились в рамках Года пожарной охраны в МЧС России, было привлечено около 60 сотрудников экстренных служб и 15 единиц техники.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет