доллар    58.1 $
евро 68.99 €
21 сентября, 07:57
Погода в Грозном +21 в Грозном

Без компромиссов, - Р. Кадыров провел совещание по вопросам профилактики ДТП

1 декабря в 09:35 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам смертности и травматизма на дорогах региона, об  этом пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

В обсуждении приняли участие председатель Парламента ЧР, руководитель оперативного штаба по вопросам профилактики ДТП Магомед Даудов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Султан Тагаев, заместитель Председателя Правительства ЧР Ислам Кадыров, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, муфтий ЧР Салах Межиев, прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров и начальник УГИБДД МВД по ЧР Шамхан Денилханов.

По словам Главы ЧР, несмотря на жесткие и беспрецедентные меры властей, люди на дорогах гибнут и получают увечья. Он подчеркнул, что особую угрозу участникам дорожного движения представляют водители, которое сели за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

«Я неоднократно заявлял, что нет никакой разницы между террористом и человеком, который сел за руль в нетрезвом состоянии. Ведь оба приносят в дома ни в чем неповинных людей беды и страдания. Некоторые с иронией воспринимают подобные заявления. Но анализируя ситуацию на дорогах, мы убеждаемся, что пьяный водитель представляет такую же угрозу, как и террорист. Примером тому чудовищная авария, которая произошла на трассе «Кавказ» несколько дней назад. Семь человек погибло по вине Алама Ходжаева, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения», - отметил Р.Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что водитель, который сел за руль пьяным, должен подвергаться самому строгому наказанию, в том числе – общественному порицанию.

«Мы должны по всей строгости привлекать к ответственности водителей, которые управляют транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Никаких компромиссов в отношении лиц, которые подвергают опасности жизни людей, быть не может! Человек, который осмелился сесть за руль будучи пьяным, заслуживает не только наказания, предусмотренного законом, но и общественного порицания. Никто не должен оставаться в стороне, ведь беда может прийти в любой дом», - сказал он.

М. Даудов, рассказал о работе штаба и методах борьбы с нарушителями правил дорожного движения. Также он сообщил, что после аварии на трассе «Кавказ» предприниматели, которые занимались продажей алкоголя, добровольно отказались от своей деятельности.

«В республике было 20 точек реализации спиртных напитков. После чудовищного ДТП на трассе «Кавказ» они добровольно отказались от своей деятельности. Они сказали, что не хотят быть даже косвенно причастными к трагедиям, происходящим по вине пьяных водителей. Таким образом, на сегодняшний день в регионе нет ни одного магазина продажи алкоголя», - отметил он.

Глава ЧР подчеркнул, что необходимо принять исчерпывающие меры, чтобы предотвратить трагедии на дорогах. По его словам, в этой работе должны быть задействованы органы власти, правоохранительные структуры, духовенство и общественные организации.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет