доллар    57.88 $
евро 69.24 €
22 сентября, 09:19
Погода в Грозном +22 в Грозном

Гражданам республики возмещен ущерб, причиненный в результате мошеннических действий

1 декабря в 10:03 (2016 г.)

В результате вмешательства прокуратуры республики 8 гражданам ЧР возмещен ущерб, причиненный в результате мошеннических действий

Прокуратура республики провела проверку исполнения требований законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.

Установлено, что Джабраил Магомадов в течение 2015 года c восьмью гражданами в устной форме заключил соглашения об оказании им платных услуг по содействию в государственной регистрации прав на объекты недвижимости. Вместо добросовестного исполнения своих договорных обязательств Магомадов подделал свидетельства о государственной регистрации права собственности.

Затем, введя в заблуждение указанных граждан, передал им поддельные свидетельства о государственной регистрации права, выдавая их за надлежащим образом оформленные. Достоверно зная о том, что свои обязательства им не выполнены, путем обмана получил от указанных лиц денежные средства в общей сумме 175 тысяч рублей.

В этой связи обращение граждан в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации по вопросу распоряжения средствами материнского (семейного) капитала с использованием подложных документов создавало формальные основания для инициирования их уголовного преследования.

В связи с выявленными нарушениями законов, прокуратурой республики материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица, по итогам рассмотрения которых в отношении Джабраила Магомадова возбуждено уголовное дело.

При этом в результате вмешательства прокуратуры республики уже на стадии надзорного мероприятия названным лицом приняты меры по возмещению причиненного им ущерба.

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела в отношении Магомадова состоялся обвинительный приговор, ему назначено наказание в виде 1 года и 6 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет