доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 10:18
Погода в Грозном +21 в Грозном

ОНФ провел вебинар для журналистов региональных СМИ

1 декабря в 10:04 (2016 г.)

Фонд независимых региональных и местных СМИ Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) «Правда и справедливость» провел очередную образовательную онлайн - лекцию для журналистов региональных СМИ.

В этот раз лектором выступила шеф-редактор медиапроектовMail.RuGroup Ольга Сидорова. Она рассказала, как увеличить аудиторию СМИ, повлиять на просмотры статей и с помощью каких сервисов следить за поведением читателей.

В ходе вебинара журналисты могли в онлайн-чате задавать лектору интересующие их вопросы.Отвечая на них Ольга Сидорова сказала, что районным газетам нужно создавать интернет-СМИ. Аудитория районных изданий в интернете в 5 раз выше, чем у печатной версии. Читатели при этом не пересекаются. Новостная лента регионального СМИ в соцсетях и мессенджерах позволяет быстро донести информацию до читателя. Для монетизации таких лент, лектор предложила использовать нативную рекламу.

«Сколько скроллов делает читатель при просмотре статьи и как много времени проводит на сайте? Такую информацию в режиме реального времени выдает сервис «Медиатор» от Mail.RuGroup», - разъяснила шеф-редактор медиапроектов.

Как отметили журналисты, принявшие участие в мероприятии,веб-конференции полезны для представителей СМИ, потому как каждый раз советами делятся опытные люди, имеющие богатые знания в работе с информацией.

Данная программа для журналистов будет проходить и дальше. При этом все желающие могут смотреть трансляции лекций в региональных отделениях ОНФ или в онлайн режиме.

Напомним, фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» учрежден Общероссийским народным фронтом в мае 2014 года для поддержки независимых СМИ в регионах страны.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет