доллар    57.52 $
евро 68.16 €
26 сентября, 06:44
Погода в Грозном +12 в Грозном

Глава государства призвал не поднимать информационный шум вокруг резонансных уголовных дел

1 декабря в 14:38 (2016 г.)

Президент России Владимир Путин призвал не превращать в шоу резонансные антикоррупционные дела, отметив, что нередко такой практикой грешат сами правоохранительные органы, передает 1 декабря «Интерфакс».

«У нас, к сожалению, стало практикой поднимать информационный шум вокруг так называемых резонансных случаев, и нередко этим грешат представители следственных, правоохранительных органов», - сказал Путин, выступая с Посланием Федеральному Собранию.

В связи с этим президент подчеркнул: «Хочу обратить, уважаемые коллеги, ваше внимание на это и сказать, что борьба с коррупцией - это не шоу, она требует профессионализма, серьезности и ответственности». «Только тогда она даст результат, получит осознанную, широкую поддержку со стороны общества», - сказал Путин.

Президент подчеркнул, что высокие связи и былые заслуги не помогут коррупционерам избежать наказания, но до решения суда никто не может признавать человека виновным.

«В последние годы было немало громких дел в отношении чиновников муниципального, регионального, федерального уровня. При этом подчеркну, абсолютное большинство государственных служащих честные, порядочные люди, работающие на благо страны», - отметил Глава государства.

«Ни должность, ни высокие связи, ни былые заслуги не могут быть прикрытием для нечистых на руку представителей власти. Однако тоже хотел бы обратить на это внимание: до решения суда никто не имеет право выносить вердикты о виновности или не виновности человека», - отметил Путин.

Напомним, недавно Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел заседание антикоррупционной комиссии региона, на котором отмечалось, что национальная стратегия борьбы с коррупцией принята в Чеченской Республике в соответствии с Указом президента РФ Владимира Путина.

"План по противодействию коррупции в органах исполнительной власти Чеченской Республики на 2016-2017 годы включает эффективные меры по искоренению коррупции. Борьба с этим негативным явлением является делом государственной важности. Это вопрос экономической безопасности страны", - отметил Кадыров. Вместе с тем, по его словам, в этой сфере ситуация в республике намного лучше, чем в других регионах.

"Процент внеплановых проверок по итогам жалоб и обращений у нас существенно ниже, чем в других регионах. За 11 месяцев их было проведено всего восемь, тогда как в других регионах их количество составляет несколько десятков в день. Вместе с тем в сфере муниципальных госзакупок совместно с прокуратурой было возбуждено 510 административных производств и взыскано штрафов на сумму 6 млн. 924 тыс. рублей. Впоследствии все эти деньги, как того требует закон, были возвращены в муниципальные бюджеты по месту совершения правонарушений", - подчеркнул Глава региона.

Отметим, что программа Партии «Единая Россия» уделяет особое внимание борьбе с коррупцией. В Программном документе речь идет о необходимости расширения системы мер по защите от офшорной коррупции. При этом, государство обеспечит осуществление действенных мер по снижению бытовой коррупции.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет