доллар    58.23 $
евро 69.84 €
19 сентября, 21:58
Погода в Грозном +24 в Грозном

Разговор по телефону за рулем - это опасно...

1 декабря в 17:22 (2016 г.)

Неутешительна, ох, неутешительна статистика аварийности на наших дорогах. С каждым годом официальная статистика  зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом только растет. И ведь все, кто садится за руль автотранспорта, понимают, что их ждут дома, что надо соблюдать правила дорожного движения, что автомобиль – это средство повышенной опасности. Но почему-то, садясь за руль, об этом забывают.
И вот, что интересно и печально одновременно: среди основных причин ДТП обычно указывают  превышение скорости, употребление алкоголя, но редко упоминают еще одну, очень опасную причину происходящих аварий - разговор по телефону за рулем. Сразу же хочу отметить, что любое использование телефона за рулем (разговор, написание смс –сообщений и т.п ) отвлекает внимание водителя и не позволяет полностью сосредоточиться на дорожной ситуации. А у наших водителей это вошло в моду, даже у водителей пассажирского автотранспорта. 

Нет, конечно, алкоголь - это самая преступная причина, но не менее губительно и пользование телефоном во время управления автомобилем. На практике, именно сотовый телефон часто становится причиной дорожно-транспортного происшествия. Вот только статистика  подобных аварий  не ведется -  до приезда сотрудников Госавтоинспекции водитель успевает спрятать  телефон.  Если срочно надо позвонить или вам позвонили и звонок важный, почему бы просто не остановить  свой автомобиль и поговорить, сколько душе угодно, но нет, надо говорить во время движения.

Вот и получается, что любитель вести  разговоры по телефону при управлении автотранспортом, представляет не менее опасную угрозу остальным участникам дорожного движения и особенно пешеходам. 
Вместо того, чтобы рисковать собой  и жизнью других людей, не используйте мобильный телефон во время движения – опасно это. Какой  бы  важной  не была  беседа по телефону, она  может быть столь же опасна, как и вождение в нетрезвом виде... это соразмерно преступлению.

 

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет