доллар    57.51 $
евро 67.62 €
24 октября, 12:44
+9 в Грозном

Р. Кадыров: «Предприниматели Чечни с 1 декабря отказались от продажи алкоголя»

1 декабря в 17:30 (2016 г.)

 

 

Бизнес Чечни по личной инициативе отказался продавать алкоголь в регионе после обращения главы республики Рамзана Кадырова к общественности, бизнесу и духовенству, поводом для которого стало резонансное ДТП с участием пьяного водителя, унесшее жизни восьми человек.

"Всего в республике было 20 точек продажи алкоголя, их владельцы собрались и пришли. Они сказали, что по этическим соображениям с сегодняшнего дня мы этим видом деятельности не занимаемся. Таким образом, с сегодняшнего дня в Чеченской Республике алкоголь не продается, но не потому что кто-то запретил, а это невозможно, так как будет не по закону, а потому что люди сами изъявили такую волю", - заявил Кадыров в своем интервью агентству ТАСС.

Он пояснил, что причиной этого поступка стало негативное отношение к водителям, садящимся за руль в пьяном виде.

-И до этого отношение к людям, которые нетрезвыми садятся за руль, было очень отрицательным, а после того как в ДТП моментально погибли семь человек - пять человек из одной семьи, двое - из другой (еще один пострадавший умер в больнице - прим. ТАСС), дело вызвало огромный резонанс в республике, и продавать алкоголь стало практически нереально, - сказал Глав ЧР.

Напомним, что ДТП с участием трех автомобилей произошло 27 ноября на въезде в Грозный, его жертвами стали восемь человек - семь скончались на месте и один умер в больнице. В числе погибших - две девочки в возрасте 10 и 14 лет.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет