доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 11:21
+7 в Грозном

В Таиланде взошел на престол новый король

2 декабря в 10:12 (2016 г.)

Наследник и единственный сын покойного короля Пумипона Адульядета (Рама IX) Маха Вачиралонгкорн в четверг принял предложение стать правителем Таиланда и взошел на престол.

Во время аудиенции, которая транслировалась в записи таиландского телевидения, председатель парламента Помпет Вичитчончай призвал наследника занять престол и получил его согласие. Таким образом, завершился процесс восхождения наследника на престол, формально инициированный правительством и парламентом еще 29 ноября.

На встрече во дворце также присутствовали премьер-министр Прают Чан-Оча, регент Прем Тинсуланон и глава Верховного суда. "Я принимаю приглашение на благо народа Таиланда", - сказал новый король в своем ответном слове.

После этого по местному телевидению Помпет Вичитчончай обратился к нации, сообщив, что "процедура престолонаследия полностью соблюдена". Затем выступил Прают Чан-Оча. "Рад сообщить жителям Таиланда и миру, что у нас теперь есть новый король", - сказал премьер-министр.

Он также отметил, что коронация Рамы X состоится только после кремации тела покойного монарха. Подходящее время для церемонии определит новый король. Процесс восхождения на трон в Таиланде не всегда совпадает с официальной коронацией монарха. Так, король Рама IX взошел на трон в 1946 году, а был коронован лишь спустя четыре года, при этом началом правления монарха считается момент восхождения на трон.

Департамент по связям с общественностью правительства Таиланда уже обнародовал имя нового короля Рамы X. После восшествия на престол монарх получил имя Маха Вачиралонгкорн Бодинтхаратхеппхаяварангкун. Рама X занял таиландский престол на 50-й день после смерти Рамы IX, который скончался 13 октября в Бангкоке в возрасте 88 лет. Перед встречей с главой парламента Вачиралонгкорн принял участие в религиозной церемонии у гробницы покойного короля.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет