доллар    57.84 $
евро 69.01 €
21 сентября, 22:33
Погода в Грозном +23 в Грозном

Прокуратура республики отметила Международный день борьбы с коррупцией

2 декабря в 11:11 (2016 г.)

Прокуратура республики отметила Международный день борьбы с коррупцией проведением под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова заседания межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции с участием руководителей правоохранительных и контрольно-надзорных органов.

Открывая совещание, председательствовавший охарактеризовал позитивные аспекты и допущенные просчеты. Привел статистические данные, согласно которым в истекшем периоде 2016 г. по 11 тысячам коррупционным нарушениям законов прокурорами вынесено около 7 тыс. актов реагирования. Инициировано привлечение к различным видам ответственности свыше 3 тыс. должностных лиц.

Совместными усилиями поставлено на учет 251 коррупционное преступление, в том числе 78 – о взяточничестве.
По инициативе прокуратуры устранено 47 конфликтов интересов, связанных с прямым подчинением служащих близким родственникам и осуществлением ими предпринимательской деятельности.

Прокуратурой выявлено 44 случая игнорирования обязанности информировать бывшего работодателя служащего о его последующем трудоустройстве. Виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ. Кроме того, в текущем году 5 юридических лиц привлечены к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) и уплатили штраф на сумму более 2 млн. рублей.

Из нормативных правовых актов и их проектов по требованиям и протестам прокуроров исключено 1 452 коррупциогенных фактора.

Прокурор республики заслушал отдельных прокуроров районов и потребовал незамедлительно усилить работу по выявлению фактов получения взяток, решительно пресекать попытки использования государственного имущества в корыстных целях и при наличии оснований инициировать административно и уголовное преследование, а также обозначил новые направления деятельности на предстоящий год.

Вместе с тем отмечено, что имеющиеся недостатки требуют дальнейшего совершенствования данной работы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет