доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 22:29
+12 в Грозном

Сотрудник милиции Адлан Бисултанов посмертно награжден Орденом Кадырова

16 августа в 14:50 (2009 г.)
Сотрудник милиции Адлан Бисултанов, погибший в ходе боестолкновения с членами бандформирований в населенном пункте Керла-Юрт Грозненского района, награжден Орденом Кадырова. Об этом заявил Президент ЧР Рамзан Кадыров на встрече с министром внутренних дел ЧР Русланом Алхановым. Рамзан Кадыров отметил, что Адлан Бисултанов был мужественным человеком, несшим службу на самых трудных и опасных участках. «Как известно, вчера в ходе спецоперации, во время которой были уничтожены два члена НВФ, погибли 4 милиционера и еще 4 были ранены. Погибшие были хорошими и мужественными ребятами. С Адланом Бисултановым, участвовавшим в спецоперации, я был знаком лично. Он был смелым человеком. Я подписал указ о награждении посмертно Адлана Бисултанова орденом Кадырова. Семьям погибших будет оказана необходимая помощь», - отметил Р. Кадыров.

Руслан Алханов сообщил, что уничтоженные члены НВФ находились в федеральном розыске за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

«Эти бандиты виновны в убийстве многих сотрудников милиции, ими совершались подрывы по городу Грозному. Кроме того, они готовились к проведению очередных терактов. В боестолкновении они были уничтожены, но, к сожалению, без жертв с нашей стороны не обошлось. Погибшие сотрудники милиции ценой своих жизней ликвидировали преступников. Погибший А. Бисултанов был мужественным человеком, участвовал во многих спецоперациях, был на самых передовых позициях», - сказал Р. Алханов.

Также министр внутренних дел уведомил Р. Кадырова о том, как идет работа по розыску преступников, причастных к похищению и убийству сотрудников чеченской неправительственной организации "Спасем поколение" Заремы Садулаевой и ее мужа Алика Джабраилова.

Он отметил, что одна из рассматриваемых версий – кровная месть.

Президент ЧР указал на необходимость проявлять максимальную осторожность в ходе спецопераций, чтобы избежать потерь со стороны сотрудников правоохранительных органов.

«Потерю одного нашего погибшего сотрудника не может восполнить ликвидация сотен бандитов. Во вчерашнем боестолкновении милиционеры хотели взять членов НВФ живыми. И потому погибли. Передайте своим сотрудникам, чтобы они были осторожны и берегли свои жизни. Они нужны нам живыми и здоровыми», - отметил Р. Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет