доллар    57.53 $
евро 68.57 €
25 сентября, 09:09
Погода в Грозном +17 в Грозном

Власти Нью-Йорка попросили Трампа возместить из казны США расходы на его охрану

3 декабря в 08:05 (2016 г.)

Власти Нью-Йорка попросили избранного президента США Дональда Трампа компенсировать из федеральных средств расходы, которые несут городские службы на обеспечение его безопасности. Соответствующая петиция была опубликована в Сети в пятницу.

Ее авторами являются члены городского совета Нью-Йорка Мелисса Марк Виверито и Дэн Гародник. Они указывают, что охрана небоскреба Trump Tower, который находится в центре мегаполиса и является штаб-квартирой бизнес-империи Трампа, обходится городу примерно в $1 млн в день. В этом здании Трамп будет жить до инаугурации, запланированной на 20 января 2017 года, а члены его семьи, вероятно, и после этого.

Как подчеркивается в петиции, за те четыре года, которые продлится президентский срок республиканца, общие траты города на охрану небоскреба превысят $1 млрд. "Это является колоссальным финансовым бременем для налогоплательщиков Нью-Йорка", - констатируют авторы документа. Они просят Трампа возместить городу как те расходы, которые уже были понесены, так и те, которые последуют, если семья республиканца не переедет в Белый дом, а останется жить в Нью-Йорке. Петицию на данный момент поддержали более 2,3 тысячи человек.

В ноябре мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что планирует обратиться к федеральным властям США с просьбой взять на себя часть расходов по обеспечению безопасности Trump Tower. Он указал тогда, что для охраны небоскреба и регулирования движения автомобилей вблизи здания каждый день выделяют более 50 сотрудников полиции. "Это чрезвычайно серьезная задача, - подчеркнул мэр. - Для ее выполнения требуются очень значительные ресурсы, мы вскоре начнем переговоры с федеральным правительством о возмещении полиции Нью-Йорка некоторых расходов, которые мы несем".

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет