доллар    58.23 $
евро 69.05 €
21 сентября, 06:04
Погода в Грозном +19 в Грозном

Врача привлекли к ответственности за ненадлежащее оказание медицинской помощи

5 декабря в 09:49 (2016 г.)

Прокуратурой Октябрьского района г. Грозного с привлечением специалиста министерства здравоохранения по ЧР проведена проверка по обращению жителя г. Грозного о ненадлежащем оказании медицинской помощи работниками государственного бюджетного учреждения «Детская клиническая больница № 2» г. Грозного.

 

Установлено, что в сентябре 2016 года в Учреждение поступила 4-летняя девочка с телесными повреждениями. Вместе с тем дежурным врачом-травматологом Русланом Джабраиловым никаких мер к немедленной госпитализации ребенка не принято, при этом первичный осмотр несовершеннолетней проведен им по истечении почти полутора часа с момента поступления малолетней, у которой наблюдалось наружное кровотечение и подозрение на травмы различных областей тела.

 

По выявленным нарушениям прокурором района Исламом Самбиевым в адрес главного врача Учреждения Берлант Шишхановой внесено представление. Акт реагирования рассмотрен с участием представителя прокуратуры, врач-травматолог привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлен выговор.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Лев
17 декабря в 14:32
Неплохо было бы укомплектовать больницы камерами видеонаблюдения,это повысило бы ответственное отношение докторов к своим обязанностям по отношению к пациентам. Ведь не секрет,что больной покупает койку,а в аптеках продают фальсифицированные медикаменты. Почему у руководства республики не возникает вопрос в связи с выездом жителей республики к докторам соседних республик.