доллар    58.03 $
евро 69.09 €
21 сентября, 13:22
Погода в Грозном +31 в Грозном

Шавкат Мирзиёев победил на выборах президента Узбекистана

5 декабря в 15:21 (2016 г.)

Шавкат Мирзиёев одерживал победу на выборах президента Узбекистана, набирая 88,61% голосов избирателей из числа принявших участие в волеизъявлении.

 

Об этом на брифинге сообщил председатель ЦИК республики Мирза-Улугбек Абдусаломов.

"За ШавкатаМирзиёева свои голоса отдали 15 млн 966 тыс. 724 избирателя, или 88,61% из числа принявших участие в голосовании", - сказал он.

Более пяти тысяч сторонников исполняющего обязанности президента Узбекистана, премьер-министра страны, кандидата от Либерально-демократической партии собрались на праздничный митинг в павильоне "Узэкспоцентра" в Ташкенте. "Мы уверены в его победе на выборах и пришли поздравить нового президента", - говорят люди. Они принесли с собой национальные флаги и плакаты с символикой партии.

В зале установлены большие экраны, где в прямом эфире идет трансляция из ЦИК. На связь выходят регионы страны, где тысячи человек собрались на подобные митинги. В ташкентском павильоне ожидается выступление Мирзиёева, не исключено, что часть его будет на русском языке.

Внеочередные выборы президента Узбекистана состоялись накануне. В штабе Мирзиёева уже заявили о победе.

 

Выборы были назначены в связи со смертью первого президента Узбекистана Ислама Каримова 2 сентября. Мирзиёев является премьер-министром страны с 2003 года и на данный момент исполняет обязанности президента. В бюллетенях значились еще три фамилии, так как ЦИК зарегистрировал кандидатов от всех четырех партий, действующих в стране.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет