доллар    58.95 $
евро 66.35 €
27 июня, 17:00
Погода в Грозном +28 в Грозном

А. Делимханов: Инвестиционная площадка страны должна стать эффективным звеном развития экономики

5 декабря в 15:29 (2016 г.)

Крупномасштабные проекты могут внести весомый вклад в экономический рост регионов и страны в целом, считает депутат Госдумы России

Создание новых рабочих мест, экономический рост регионов, повышение качества жизни – задачи, которые вполне эффективно можно делегировать в инвестиционную политику страны. Об этом Chechen.er.ru заявил депутат Госдумы ФС РФ VII созыва Адам Делимханов, комментируя Послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

«Чеченская Республика наращивает опыт в инвестиционной политике. К примеру, в Грозном в рамках очередного инвестпроекта планируется строительство жилого комплекса, включающего 6 девятиэтажных многоквартирных домов общей площадью 50,5 тысячи квадратных метров на 480 квартир, общеобразовательную школу на 220 мест и детского сада. Особенностью реализации застройки являются благоустроенные дворовые территории, с акцентом на "зеленые зоны" и спортивные площадки. Что касается промышленности, то здесь также в будут запущены программы по производству конкурентной продукции как для самого региона, так и для Северо-Кавказского Федерального округа», отметил Делимханов.

По словам парламентария, на 1 ноября 2016 года в чеченской столице зарегистрировано 12567 субъектов предпринимательства, что на 7% больше, чем в начале года. Всего же с начала года в Грозном реализован 41 инвестиционный проект на общую сумму 7333,80 млн. рублей с созданием 1 598 рабочих мест.  Одним из громких проектов стал многофункциональный комплекс «Ахмат-Тауэр». Его высота 435 м, количество этажей - 102. В комплекс входят самая высокая в Европе смотровая площадка, пентхаусы, резиденции, апартаменты, отель, рестораны, конференц-залы, банкетные залы, подземный паркинг на 1200 авто-мест. Авторы проекта нацелены создать несколько тысяч рабочих мест и сделать столицу республики туристическим центром за счет инвестиционной программы «Ахмат-Тауэр».  

«На стадии реализации только в Грозном сегодня находятся 40 инвестиционных проектов стоимостью 194 244,79 млн. рублей и с планируемым количеством рабочих мест на 9387 чел. К реализации в кратко- и среднесрочной перспективе планируются 95 инвестиционных проектов на сумму 53 278,63 млн. рублей с созданием свыше 8 тыс. рабочих мест. Это для региона очень хороший показатель и, в целом, отличный пример не только поддержания достигнутых результатов в экономике, но и установления планки для достижения более серьезных задач. Глава государства в своем Послании к Федеральному Собранию четко обозначил курс дальнейшего развития страны и рост экономического благосостояния – одна из приоритетных задач на ближайшие годы. Уверен, в каждом отдельном субъекте можно внедрить свою уникальную практику развития, при необходимости, перенимая опыт соседей. В тесном взаимодействии мы сможем достигнуть более эффективных результатов», подчеркнул депутат.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет