доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 10:36
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Доме печати почтили память жертв теракта 4 декабря

5 декабря в 17:12 (2016 г.)

В актовом зале Дома печати состоялось мероприятие, приуроченное ко второй годовщине теракта, произошедшего 4 декабря 2014 года. В мероприятии принимали участие заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, депутат Парламента ЧР Мурат Тагиев, первый заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Сайд-Селим Абдулмуслимов, заместитель министра Алихан Элембаев,а также представители МВД по ЧР, общественности и СМИ.

Собравшиеся почтили память представителей МВД, погибших в результате нападения боевиков на здание республиканского Дома печати и школы №20. Официальная программа началась с показа ролика о событиях 4 декабря.

Шаид Жамалдаев, который во время вышеназванных событий являлся Министром ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации в своем выступлении призвал всех уважать и ценить работу защитников отечества.

-Мы должны учить наших детей относиться уважительно к людям, отдавшим свои жизни за нашу свободу и жизнь. Я благодарен всем, кто участвовал в ликвидации последствий нападения, в первую очередь Главе республики Рамзану Кадырову, который взял всю ситуацию под свой контроль, и в считанные сроки, буквально за 20 дней, разрушенные объекты были восстановлены. Также выражаю свою признательность сотрудникам министерства, которые не покладая рук, трудились все эти дни, помогая строителям, - сказал он.

В свою очередь, Сайд-Селим Абдулмуслимов рассказал, что благодаря невероятным усилиям Главы ЧР Рамзана Кадырова и нескольких тысяч строителей, работавших круглые сутки, здание Дома печати удалось восстановить в рекордные сроки – всего за 20 дней.
Алихан Элембаев подчеркнул, что совершившие теракт не имеют никакой совести, веры и человечности.
- Эти люди сделали сиротами более 20 детей! Чего они хотели добиться? Ради чего они это делали? Мы должны делать все возможное, чтобы никогда не допустить подобных событий впредь. Благодаря Главе Чеченской Республики мы смело смотрим вперед, зная, что терроризм побежден, - отметил А. Элембаев.

Далее Директор департамента печати и информации Миннац ЧР Ильман Вахидов наградил журналистов, отличившихся в ходе восстановления Дома печати.

Хава Кадиева

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет