доллар    57.92 $
евро 69.12 €
22 сентября, 00:09
Погода в Грозном +21 в Грозном

ФАС: резкого роста цен на бензин в России в ближайшие 10 лет не будет

5 декабря в 17:15 (2016 г.)

Рост цен на топливо в России в ближайшие 10 лет не будет превышать уровень инфляции. Такое мнение высказал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в интервью программе "Поздняков", выложенном на сайте телеканала НТВ.

"Я думаю, что российский потребитель в ближайшие не то что годы, а десятилетия не увидит никаких серьезных скачков цен на нефтепродукты и на бензин. Они будут по-прежнему двигаться ниже инфляции или с инфляцией, но не выше того", - отметил он.

Так, по словам Артемьева, все скачки цен на топливо в последние годы были связаны с тем, что государство наращивало акцизы, то есть увеличивало все больше и больше налоги на эту отрасль.

Как сообщал ранее Росстат, средние цены на бензин в РФ за октябрь 2016 г. снизились по сравнению с сентябрем на 0,1%, цены на дизельное топливо также снизились на 0,1%. В годовом выражении к октябрю 2015 г. рост цен на бензин составил 2,6%, на дизельное топливо - 1,9%. При этом за январь - октябрь текущего года цены на бензин увеличились на 5,1%, на дизтопливо - на 2,6%.

Инфляция в России в октябре 2016 года составила 0,2%, с начала года - 4,5%. В годовом выражении инфляция в октябре сложилась на уровне 6,1%.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет