доллар    58.03 $
евро 69.54 €
19 сентября, 16:37
Погода в Грозном +33 в Грозном

Предприятия промышленности и энергетики ЧР за 10 месяцев этого года выполнили план выпуска продукции на 166,9 процентов

5 декабря в 17:35 (2016 г.)

За 10 месяцев  2016 года объем выпуска продукции предприятиями Министерства промышленности и энергетики Чеченской Республикисоставил 2023,5 млн руб. или 172,6 % к уровню показателя за аналогичный период 2015 года. Таким образом, за 10 месяцев текущего года план выпуска продукции на 2016 год выполнен на 166,9 %. Об этом сообщил министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов.

Основной вклад в достижение такого успеха внесли предприятия «Чеченавто», «Энергия Плюс» и «Оргтенхика».

В перспективе промышленные предприятия планируют увеличить объемы выпуска продукции благодаря расширению действующих мощностей и созданию новых производств.

«Энергия Плюс», в частности, в настоящее время проводит работы по привлечению займа Фонда развития промышленности в целях обеспечения реализации в 2016-2017 годах второго этапа инвестиционного проекта по развитию производства приборов учета расхода энергоресурсов и воды на территории республики. 

Проект предусматривает организацию серийного производства приборов учета газа, тепла и воды, а также радиомодулей для счетчиков воды и газа с годовым объемом выпуска до 180 тысяч приборов. В рамках проекта также планируется расширение номенклатуры выпуска счетчиков электрической энергии.

Общая стоимость второго этапа проекта составляет 270 млн рублей. Реализация проекта позволит обеспечить выпуск высокотехнологичной товарной продукции в объеме до 450 млн рублей в год и создать 33 дополнительных рабочих места.

Данный проект включен в региональный план по импортозамещению в сфере промышленности ЧР, и с его реализацией связано достижение конкретных показателей импортозамещения в радиоэлектронной промышленности.

В республике также успешно реализованы проекты по строительству Кокадойская малой ГЭС на     реке Аргун мощностью 1,3 МВт и Кировской малой ГЭС на реке Сунжа мощностью 0,5 МВт. Данные энергетические объекты переданы в эксплуатацию ГУП «Чеченская генерирующая компания».

В перспективе «Чеченская генерирующая компания» планируется  увеличение выработки электроэнергии за счет поэтапного строительства и ввода малых ГЭС на реке Аргун. Уже запроектированы к строительству малые ГЭС «Ушкалой», «Гухой» и «Сателлит». В строительство данных МГЭС планируется привлечь частные инвестиции.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет