доллар    57.34 $
евро 67.72 €
20 октября, 06:31
Погода в Грозном +8 в Грозном

«Почта России» начала доставку почты на собственных самолетах

6 декабря в 09:30 (2016 г.)

Почта России приступила к перевозке почты на собственных грузовых среднемагистральных самолетах, два ТУ-204С вылетели из столичного аэропорта Внуково, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Почтовый самолет "Петр I" отправился в полет по маршруту Москва-Нижневартовск-Якутск. Другое воздушное судно - "Екатерина II" совершит полет по маршруту Москва- Иркутск-Анадырь. Эксплуатацию самолетов Почты России осуществляет авиакомпания-грузоперевозчик "Авиастар-ТУ", пояснил журналистам гендиректор Почты России Дмитрий Страшнов.

Почта России решила создать собственный авиапарк в связи с бурным ростом объемов почтовых отправлений в последние годы, связанным с развитием электронной торговли. Самолеты ТУ-204С могут перевозить до 30 тонн почты на расстояние до 3,8 тыс. км. Ранее Почта России осуществляла доставку почты на рейсах регулярных авиакомпаний.

"Запуск магистральной почтовой авиации - это новый шаг в развитии почтовой логистики, который позволит сократить сроки доставки отправлений в регионы Дальнего Востока и на Крайний Север, а в перспективе обеспечить регулярные перевозки почты из стран Юго-Восточной Азии и Европы", - заявил Страшнов.

Самолеты ТУ-204С, принадлежавшие раньше "Трансаэро", приобретены в собственность РФ, Почта России владеет ими на праве хозяйственного ведения.

Ранее в интервью ТАСС в рамках ВЭФ-2016 Страшнов заявлял, что аэропортом регистрации для самолетов Почты России станет Хабаровск, где к 2018 г. планируется запуск крупного логистического центра компании. Тогда он отмечал, что решение о необходимости дальнейшего расширения авиапарка Почты России будет принято только после оценки итогов эксплуатации первых двух самолетов. Позже в сентябре Страшнов говорил журналистам, что в 2017 году Почта России может увеличить парк самолетов. "У производителя (Ульяновского завода) есть уже около 10 фюзеляжей (ТУ-204), которые уже на заводе. Они не законтрактованы, Почта России могла бы выступить одним из покупателей. Это ТУ-204, Ульяновский завод", - пояснил возможность закупки министр. "Хотелось бы, чтобы Почта России закупала российские самолеты", - подчеркнул Никифоров.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет