доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 13:25
Погода в Грозном +22 в Грозном

На очередном заседании Правительства ЧР принято 32 проекта постановлений

6 декабря в 09:40 (2016 г.)

В Грозном состоялось заседание Правительства Чеченской Республики, в ходе которого принято 32 проекта постановлений.  Заседание провел Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев.

Обсуждение прошло при участии Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Султана Тагаева и прокурора ЧР  Шарпудди Абдул-Кадырова. 

Рассмотренные проекты постановлений направлены на укрепление качества услуг в различных сферах деятельности, ориентированы на социальную поддержку населения, затрагивают бюджетное, земельное законодательство. 

В частности, кабинет министров принял законопроект «Об утверждении Модельной программы Чеченской Республики по организации социального сопровождения семей с детьми».  Проект постановления представил первый заместитель министра труда, занятости и социального развития ЧР Асламбек Ирасханов.

Основной целью принятого проекта является осуществление комплекса мер для нуждающихся в социальной помощи семей и детей. Речь идет о решении медицинских, психологических,  педагогических, юридических и социальных проблем,  повышении качества их жизни, уровня соцобслуживания в интересах предупреждения  и преодоления семейного неблагополучия, сохранения семьи для ребенка. В указанную категорию, которым предоставляется социальное обслуживание,  входят замещающие семьи,  многодетные, воспитывающие детей-инвалидов, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от рождения до 3 лет, малообеспеченные (с низким уровнем дохода), с одним родителем, воспитывающим несовершеннолетних детей, находящиеся в социально опасном положении. Также в категорию входят семьи, имеющие намерение отказаться от  ребенка (в том числе от новорожденного), с несовершеннолетними детьми, в которых один или оба родителя страдают алкогольной или наркотической зависимостью, переселенцев, беженцев.

Основаниями для начала процедуры по постановке на социальное сопровождение семьи с детьми являются письменное заявление родителя (законного представителя несовершеннолетнего), сообщение, поступившее от физических и юридических лиц, в том числе из служб экстренной социально-педагогической помощи, подключенных к единому общероссийскому номеру детского телефона доверия (8 800 2000 122).  Также основанием может стать сообщение, поступившее от органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В ходе заседания   правительством был принят нормативно-правовой акт, предложенный Министерством труда, занятости и социального развития ЧР, согласно которому в 2017 году величина прожиточного минимума пенсионера в  ЧР составит 8535 рублей.

Подробнее ознакомиться со всеми принятыми нормативными актами можно будет в ближайшее время на официальном сайте Главы и Правительства Чеченской Республики в разделе «Документы».

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет