доллар    57.56 $
евро 69.02 €
22 сентября, 11:00
Погода в Грозном +25 в Грозном

Washington Post пригрозили в США судом за антироссийскую публикацию

6 декабря в 09:51 (2016 г.)

Американское сетевое издание Naked Capitalism пригрозило газете The Washington Post судом за диффамацию, содержавшуюся в антироссийской публикации. В понедельник руководство портала потребовало немедленно изъять из электронного доступа статью газеты от 24 ноября с порочащими сведениями и напечатать на видном месте опровержение с "публичными извинениями", а также предоставить место на газетной полосе для возможности ответа.

Эти условия содержатся в письме в адрес издателя и главного редактора The Washington Post, направленном от имени Naked Capitalism известным вашингтонским адвокатом Джеймсом Муди. На ответ газете даны три рабочих дня. Она также предупреждена об обязанности хранить бумажную и электронную документацию по поводу спорной статьи, которая может понадобиться для судебного разбирательства.

Статья, о которой идет речь, была озаглавлена "Российская пропаганда помогала распространять во время выборов не соответствовавшие действительности новости, утверждают эксперты". Ссылаясь на "исследования" неких анонимов, автор публикации зачислял в "пособники Кремля" более 200 американских источников информации - от весьма популярного консервативного агрегатора новостей Drudge Report до либертарианского Института Рона Пола. Был в этом списке и Naked Capitalism - информационно-аналитический ресурс по финансово-экономической тематике.

Публикация была настолько одиозной, что сетевое издание Intercept посвятило ей собственное журналистское расследование. Итоги были представлены в большой статье, озаглавленной "The Washington Post позорно афиширует маккартистский "черный список", составленный новой скрытной и очень подозрительной организацией". А журнал The New Yorker откликнулся комментарием "Пропаганда по поводу российской пропаганды", в котором описал, как те же самые "жареные факты" предлагались и ему, и как он их отклонил.

The Washington Post активно поддерживала на прошедших выборах кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. В борьбе с республиканцем Дональдом Трампом та активно пыталась разыгрывать "российскую карту". Статья, которая теперь может стать предметом судебных разбирательств, продолжила длинную череду антироссийских публикаций газеты. В Москве много раз, в том числе на самом высоком уровне, отвергали инсинуации относительно того, что РФ якобы пыталась вмешиваться в ход предвыборной кампании в США.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет