доллар    57.52 $
евро 68.66 €
25 сентября, 09:00
Погода в Грозном +17 в Грозном

Активисты ОНФ провели мониторинг загрязнения земель в пригородах Грозного

6 декабря в 10:47 (2016 г.)

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг состояния отдельных участков территорий Грозного и некоторых пригородных сел на предмет загрязнения их твердыми коммунальными отходами.

«Неприглядная картина на этих участках нами была выявлена в ходе рейдов в феврале-марте текущего года. Тогда, после обращения регионального штаба ОНФ в уполномоченные органы и освещения в СМИ, были приняты незамедлительные меры», – прокомментировал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Чечне, заслуженный эколог Чеченской Республики Абдулмадид Лулуев.

Очередной мониторинг показал, что на одном из ранее загрязненных участков (в районе, примыкающем к 12-му участку Октябрьского района Грозного) обеспечивается надлежащее состояние. Не те масштабы замусоривания и на лесном участке рядом с поселком Черноречье. Тревогу активистов Народного фронта вызвал другой участок лесного массива – особо охраняемая территория, расположенная рядом с поселком Старая Сунжа, которую продолжают засорять бытовым мусором и строительными отходами. Активистами ОНФ установлено, что отходы в лес вывозятся жителями населенного пункта и пока нет воздействия на этот нежелательный для природы процесс.

«Мы понимаем, что в связи с незначительным числом работников лесничества отсутствует возможность постоянного, эффективного контроля и противодействия загрязнителям участков лесного фонда силами лесной службы. С учетом этого требуется принятие комплекса мер с участием муниципалитета, природоохранных служб и общественности. Вопросы совершенствования правового регулирования лесного комплекса и особо охраняемых природных территорий поднимались недавно на «Форуме Действий» ОНФ. Президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин поддержал инициативы общественников и в послании Федеральному собранию обозначил необходимость заняться ликвидацией свалок и очагов загрязнения окружающей среды», – сказал Лулуев.

Региональный штаб ОНФ в целях решения проблемы готовит предложения в адрес министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики, администрации Грозного и планирует обсудить вопросы загрязнения земель мусором и прочими отходами на площадке ОНФ с привлечением представителей власти и природоохранной общественности.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

www.onf.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет