доллар    57.57 $
евро 68.86 €
22 сентября, 16:24
Погода в Грозном +32 в Грозном

Форуму СМИ Северного Кавказа пора выходить за пределы округа

6 декабря в 18:03 (2016 г.)

Участники четвертого Форума СМИ Северного Кавказа, который пройдет в Пятигорске 8-9 декабря, поделились своими ожиданиями и рассказали, какие темы хотели бы обсудить на самом главном событии в жизни северокавказского медиасообщества.

По словам председателя Гильдии межэтнической журналистики Маргариты Лянге, важно, чтобы в этом году форум немного вышел за пределы Северо-Кавказского округа и обратился к общероссийской проблематике.

«Раньше у меня было ощущение некоторой капсулированности. Это было нормально в начале, когда форум только появился, важно было просто собрать людей и как-то их консолидировать. Мне кажется, что этот этап уже пройден, и следующий этап – это некая интеграция журналистов в общероссийское пространство. Они итак интегрированы, но каждый сам по себе, хочется, чтобы было больше взгляда на общероссийские проблемы. И это уже понемногу начало проявляться в прошлом году», - рассказала Маргарита Лянге.

В этом году Гильдия примет участие в Форуме целой делегацией, ожидаются журналисты из Приволжского федерального округа, из Северо-Запада, Центрального округа, сообщила председатель организации.

«У нас есть несколько отделений и на Северном Кавказе, я надеюсь, они тоже все примут участие. Мне очень важно, чтобы люди рассказали, как одни и те же проблемы решаются в разных округах. Мне кажется, мы все станем богаче, если обменяемся этим опытом», - сказала Маргарита Лянге.

Еще одна участница Форума 2016 года, главный редактор портала «Это Кавказ» Алла Исаева, отмечает очень дружескую атмосферу, в которой проходит мероприятие.

«Форум СМИ Северного Кавказа - это, в первую очередь, всегда праздник, это встреча с коллегами по цеху, со старыми товарищами, это новые имена, и всегда этот форум проходит в очень дружеской атмосфере, заряжает хорошим настроением и вдохновляет. Во-вторых, надеюсь на хорошую продуктивную работу, нам есть что обсудить в профессиональном ключе. Мне, в первую очередь, интересен обмен мнениями в теме интернет-рынка и медийных ресурсов в сети. Отрасль развивается настолько динамично, что едва сделанный вывод может устареть уже в следующую минуту, поэтому все наблюдения, анализ ситуации, попытки выявить какие-то новые тенденции, а может даже и задать их, они никогда не бывают лишними», - сообщила Алла Исаева.

По мнению главного редактора портала «Это Кавказ», особое внимание на форуме стоит уделить сектору социальных сетей, здесь у кавказских регионов есть своя специфика, которую важно понимать и учитывать в работе.

«Мы поделимся опытом своей работы с кавказской тематикой, своими выводами и наблюдениями», - сказала Исаева.

Ежегодно на Форуме поднимаются самые актуальные проблемы современной журналистики и 2016 год не станет исключением, отмечает генеральный директор информационно-аналитического портала «Кавказ Сегодня» Алексей Рогачев. Медиасфера стремительно трансформируется, и руководителям средств массовой информации нужно оперативно реагировать на эти изменения.

«Нам важно обсудить нововведения в законодательстве, касающиеся медиасферы, работу СМИ в условиях кризиса. Радует, что сразу две секции посветят Интернет-журналистике. При этом, традиционные СМИ по-прежнему не остаются без внимания, как и проблемы национальной прессы. Интересным новшеством этого года станет секция для PR-специалистов, раньше они незаслуженно оставались в стороне от профессионального журналистского сообщества. Форум СМИ – это уникальная площадка для общения всех участников информационного пространства региона», - сказал Алексей Рогачев.

Напомним, до четвертого Форума СМИ Северного Кавказа осталось всего два дня, он пройдет 8-9 декабря в конгресс-отеле Интурист Пятигорска. Организаторы мероприятия Центр современной кавказской политики при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет