доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 15:19
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Депутат Парламента ЧР Сайд-Абдула Ахмадов встретился с молодежью и жителями Итум-Калинского муниципального района

7 декабря в 09:51 (2016 г.)

На встрече присутствовали и выступили Темирбулатов Х.- Глава Администрации Итум-Калинского муниципального района, Цабаев Р.М.- начальник ОМВД России по Итум-Калинскому району, Хасаев М.К. – Кавалер ордена Кадырова, командир роты батальона «Юг» в отставке и др. Мероприятие было  посвящено вопросам соблюдения правил дорожного движения; противодействия незаконному распространению и употреблению наркотических веществ, алкогольной продукции и энергетиков на территории района, а также соблюдению правил дорожного движения.

В своем выступлении депутат Парламента Чеченской Республики С-А.М. Ахмадов подчеркнул, что жители республики пережили тяжелейшие времена беззакония и хаоса. И сегодня, пройдя этот тяжелый путь к миру, мы не можем допустить, чтобы стабильность в республике, безопасность и будущее жителей, зависели от преступников на автодорогах. Он отметил, что в последнее время ситуация на дорогах стала тревожной. Как сообщил недавно Председатель Парламента Чеченской Республики, руководитель оперативного штаба по снижению аварийности на дорогах Магомед Даудов, только за 10 месяцев текущего года в дорожно-транспортных происшествиях погибло свыше 100 человек. Это шокирующая цифра! Среди погибших есть женщины, дети и старики. Нередко виновниками страшных аварий становится пьяные водители. А последний случай, когда неподалеку от Чернореченского поста ДПС один из таких водителей совершил чудовищную аварию с восемью погибшими (включая его самого), шокировал всех жителей республики.

В каждом селе людям известно, кто склонен к употреблению алкоголя, наркотиков. Поэтому с этой категорией нужно проводить конкретную работу и осуществлять жесткий спрос за правонарушение, особенно совершенное в состоянии опьянения. И с них, и с их ближайших родственников спрос будет в двойне. В этих вопросах особая роль принадлежит не только главам сельских поселений, участковым инспекторам, но и представителям Советов старейшин, кадиям, другим авторитетным людям района. В контексте сказанного, мы в очередной раз убеждаемся в справедливости слов Главы ЧР Рамзана-Хаджи Кадырова, что пьяный водитель представляет для общества такую же угрозу, как и террорист, поскольку оба угрожают жизням мирных жителей. Нетрезвый участник дорожного движения заслуживает не только наказания в рамках закона, но и самого строгого общественного порицания. Никто не должен остаться в стороне от этой проблемы, ибо беда может прийти в любой дом.

Обращаясь к родителям (особенно отцам) с настоятельной просьбой, призвал их чаще интересоваться, как ведут себя в школе их дети, чем они занимаются в свободное время и не перекладывать эти обязанности на женщин.

Далее народный избранник напомнил собравшимся, что спиртное - источник всех грехов, а молитва употребляющего спиртные напитки не принимается в течение нескольких недель. А всё, что происходит в мире, происходит по велению Аллаха и часто является испытанием от Всевышнего, который в Священном Коране говорит: «Воистину вместе с трудностью приходит легкость». Просто нужно проявить стойкость, волю и перетерпеть тягу к вредным привычкам, которые не только вредные, но исключительно опасные и неминуемо ведут к позору и трагедиям,-  сказал в завершение законодатель.

На встрече была принята соответствующая резолюция.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет