доллар    58.22 $
евро 69.85 €
19 сентября, 21:59
Погода в Грозном +24 в Грозном

Получение государственных услуг ПФР в электронном виде становится трендом сегодняшнего дня

7 декабря в 14:14 (2016 г.)

Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает, что спектр услуг ПФР, которые можно получить дистанционно, довольно широк: от записи на прием к специалистам до подачи различных заявлений. Напомним, что через Интернет можно подать заявление о назначении любого вида пенсии, о способе ее доставки или о смене доставщика, назначить выплату из средств пенсионных накоплений (срочную или единовременную), направить заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), заявление о выдаче сертификата на материнский капитал, а также о распоряжении его средствами и т.д.

Подать заявление о назначении пенсии через интернет можно не ранее чем за месяц до даты, с которой у гражданина возникает право на страховую пенсию по старости, аналогичный подход применяется и в настоящее время в случае личного обращения в территориальное управление ПФР. При условии, что все документы сформированы пенсия будет назначена в установленные законом сроки,  о чем электронным уведомлением сообщается гражданину. Если же в распоряжении ПФР нет каких-либо сведений (справок), подтверждающих пенсионные права, то об этом также оперативно сообщается заявителю.

При подаче заявлений на материнский капитал или ЕДВ гражданину (кроме пенсионеров, имеющих инвалидность) необходимо в течение 5  дней обратиться в территориальное управление ПФР, куда было направлено электронное заявление, чтобы представить документы личного хранения. Перечни необходимых документов можно найти на сайте ПФР в соответствующих  разделах.

Государственные услуги ПФР в электронном виде можно получить через единый портал госуслуг и через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет