доллар    58.24 $
евро 69.87 €
19 сентября, 21:39
Погода в Грозном +25 в Грозном

В Грозненском районе проходит профилактическая работа с нарушителями правил дорожного движения

7 декабря в 15:30 (2016 г.)

Мероприятия проводятся сотрудниками ОМВД России по Грозненскому району, совместно с администрацией Грозненского района, духовенством, МПОД «Ахмат», представителями Министерства ЧР по делам молодежи.

   Накануне,  на кладбище станицы Петропавловская прошел субботник, в котором приняли участие лица, задержанные сотрудниками органов внутренних дел Грозненского района за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.   Данное мероприятие проводилось в рамках призыва Главы Чеченской Республики наказывать каждого, что пренебрегает правилами дорожного движения.

     В мероприятии приняли участие глава администрации Грозненского района Бекхан Хасиев, начальник ОМВД России по Грозненскому району Бислан Алханов, кадий Грозненского района Аслан Гадаев, представитель Министерства ЧР по делам молодежи Шамиль Джамалдаев и другие.

     Глава Чеченской Республики не раз подчеркивал, что пьяный водитель хуже террориста. Он призвал принять самые жесткие меры в отношении лихачей, бесчинствующих на дорогах.

     В своем обращении к задержанным, глава администрации Грозненского района Бекхан Хасиев сказал, что своими действиями они не только нарушают закон, но и каноны Ислама.    

- Каждая смерть или травма – это большая трагедия для всего народа, поэтому мы сделаем все, чтобы искоренить эту проблему из нашего общества, - подчеркнул Хасиев.

     К присутствующим обратился и кадий района Аслан Гадаев. Он сказал, что от употребления алкоголя или других одурманивающих веществ, человек перестает контролировать свои поступки. Всевышний запретил все вещества, от которых теряет рассудок человек. В Исламе запрещены не только их употребление, но и также все виды деятельности, связанные с их производством, перевозкой, хранением и реализацией.

Затем собравшиеся прочитали дуа, прося у Всевышнего наставить их на правильный путь. Кроме того, сотрудниками отдела полиции была вывезена и уничтожена вся изъятая в ходе рейдовых мероприятий алкогольная продукция.

   В своем выступлении начальник отдела полиции Грозненского района Бислан Алханов сообщил, что во исполнение поручений Главы Чеченской Республики, Героя России Р.А.Кадырова, отделом внутренних дел по Грозненскому району проводятся рейдовые и профилактические мероприятия, в ходе которых изымается незаконно реализуемая алкогольная и спиртосодержащая продукция. Изъятая продукция уничтожается в установленном порядке, в целях недопущения фактов отравления или иных опасных для здоровья граждан последствиях.

 Круглосуточно проводятся профилактические мероприятия по снижению аварийности на территории Грозненского района. К нарушителям правил дорожного движения принимаются соответствующие меры наказания.

 В рамках сегодняшнего мероприятия на перекрестке станицы Петропавловская прошла акция «Мы против ДТП!», в ходе которой участники акции раздавали буклеты водителям ТС, а также призывали участников дорожного движения быть внимательными и не нарушать ПДД.

 Надо отметить, что по поручению Главы ЧР Р.А.Кадырова был создан и функционирует оперативный штаб по обеспечению безопасности на дорогах под руководством М.Х-А.Даудова, который проводит работу по профилактике ДТП по всем направлениям.

 Напомним, что в рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики Р.А.Кадырова, в Грозненском муниципальном районе ведется активная работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет