доллар    57.5 $
евро 68.11 €
26 сентября, 06:54
Погода в Грозном +12 в Грозном

Это был намеренный обстрел...

7 декабря в 16:04 (2016 г.)

Очередная трагедия произошла в Сирии, и по-другому это нельзя назвать. В результате прямого попадания мины в приемное отделение, выпущенной боевиками, погибли две российские военнослужащие-медсестры. Ранен и врач - педиатр. За его жизнь борются коллеги. Среди пострадавших есть местные жители, которые пришли на прием в первый день работы мобильного госпиталя. Атака боевиков на развернутый в Алеппо российский военный мобильный госпиталь произошла в понедельник, огонь из минометов был прицельным, боевики вооруженной оппозиции специально и точечно обстреливали госпиталь.

Боевики, которые называют себя сирийской оппозицией, прекрасно знали и видели, что над палатками, в которых российские военные медики принимали нуждающихся в помощи местных жителей, а это в основном старики, женщины, дети, развевался белый флаг с красным крестом. Знали, и артналет был намеренным. Но, был ли он нанесен по собственной инициативе или боевики выполняли заказ?

Очень многим на Западе не нравятся успешные действия сирийской армии по освобождению Аллепо, эффективность гуманитарной программы и растущая популярность России среди сирийских граждан и даже боевиков. Уходящая из Белого Дома партия войны, может еще и не на такое пойти, они могут подсластить себе свой проигрыш как в мировой политике, так и в Сирии.

С Америкой все понятно, но вот что творит Международный Красный крест, который заявил, что все стороны конфликта в Алеппо не в состоянии соблюдать обязательства по охране медицинских объектов? И это говорит Красный крест, или уже Черный крест.....м-да, наверное, инициатор создания данной организации Анри Дюнан в гробу переворачивается. Вот только как детям погибших военнослужащих медиков из Биробиджана Надежды Дураченко и Галины Михайловой объяснить, что их мамы приехали в Сирию лечить людей, а их убили злые дяди с разрешения звездо-поласатых дядей, а дяди из Красного креста равнодушно закрыл на это глаза...

Л. Хард 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет