доллар    57.46 $
евро 67.37 €
23 октября, 16:36
+8 в Грозном

СМИ: батальоны спецназначения "Восток" и "Запад" отправились в Сирию

8 декабря в 09:05 (2016 г.)

Военнослужащие двух батальонов специального назначения (БСпН) "Восток" и "Запад" Минобороны России, дислоцированные в Чеченской Республике, отправятся охранять российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Об этом пишет в четверг газета "Известия" со ссылкой на информированные источники в военном ведомстве.

По данным издания, "Восток" и "Запад" были переформированы в батальоны военной полиции и подготовлены к отправке в Сирию в конце ноября". Как отмечается, "до конца декабря обе воинские части завершат развертывание и приступят к охране российских военных объектов в арабской республике".

Как пишут "Известия", БСпН "Восток" и "Запад" были созданы в 2003 году. Издание отмечает, что эти батальоны "долгое время комплектовались преимущественно военнослужащими чеченской национальности, за что и получили неформальное название "чеченский спецназ". Бойцы "Востока" и "Запада", по данным газеты, боролись с террористами на территории Чечни, участвовали в августовском конфликте с Грузией в 2008 году, а также охраняли российских саперов в Ливане в 2006 году.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Vlad
8 декабря в 10:25
Чечены - ребята серьезные, настоящие русские - тоже... если вместе бить уродов - мы сила.