доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 15:31
+12 в Грозном

Активисты ОНФ в Чечне провели мониторинг организации школьного питания детей из социально незащищенной категории

8 декабря в 10:09 (2016 г.)

Активисты рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг организации бесплатного горячего питания школьников из социально незащищенных семей в образовательных учреждениях Чеченской Республики. К мониторингу были привлечены представители территориального отдела Роспотребнадзора по республике, Совета родителей Чеченской Республики и специалисты ревизионной службы.

Мониторингом было охвачено более 80 школ из 15 муниципальных районов республики. При проверке общественники обращали внимание на их работу в соответствии с федеральным законодательством по контрактной системе в сфере закупок товаров и их поставки для государственных или муниципальных нужд. Мониторинг показал, что выбор поставщика товаров или услуг осуществляется при публикации информации на сайте zakupki.ru и отбором на конкурсной основе. Во всех проверенных школах были заключены контракты с организациями-поставщиками, к ним прилагалась спецификация с указанием количества продуктов и цен на них, запрещенные нормами СанПиН продукты не выявлены.

По словам активистов движения, организация питания в школах региона находится на должном уровне. Лица, контактирующие с пищевыми продуктами, регулярно проходят медицинское освидетельствование. В столовых имеются журналы и книги учета продуктов, контроля за их качеством, бракеража, хранения, однако не везде они заполняются в срок и в соответствии с требованиями.

«Целью мониторинга было не только выявление недостатков, но и помощь в их устранении. Нами были выявлены упущения в ведении отчетной документации. В ходе мониторинга они устранены. В управлениях образования ряда районов – Урус-Мартановский, Грозненский, Надтеречный, Шалинский, Ножай-Юртовский, Гудермесский – проведены семинары с руководителями учебных заведений и бухгалтерами, даны конкретные рекомендации по оформлению приемки и списания продуктов, а также по привлечению дополнительных средств для качественного питания учащихся», – сказал член регионального штаба ОНФ в Чечне Руслан Бакриев.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике намерено продолжить проверки организации бесплатного школьного питания для детей из социально незащищенных семей.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

www.onf.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет