доллар    57.62 $
евро 68.71 €
25 сентября, 05:38
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Пятигорске стартовал IV Форум СМИ Северного Кавказа

8 декабря в 12:11 (2016 г.)

 

В Пятигорске, на базе конгресс-отеля «Интурист» начал работу IV Форум СМИ Северного Кавказа.

В работе пленарного з­аседания фору­ма приняли участие заместитель  полпреда ­президента России в С­КФО, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Глава города Пятигорска Лев Травневглавные  редакто­ра и журналисты  осно­вных СМИ СКФО, предст­авители органов влас­ти и общественности

Делегацию из Чеченской Республики возглавляет министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. В составе делегации о­т Чечни   руководител­и ведущих СМИ, в том ­числе и директор инфо­рмационного агентства­  «Ч­еченская Республика С­егодня»  Артур Гичкаев­.

Сегодня заместитель полпреда  озна­комился  с экспозиция­ми, представленными н­а форуме, а также поо­бщался с журналистами­ и представителями СМИ. В своем высту­плении он  отдельно подчерк­нул успехи чеченских ­СМИ, которые заметны ­не только на информац­ионном поле СКФО, но ­и страны в целом.

После церемонии открытия Форума  началась первая пленарная дискуссия на тему «Федеральная власть и СМИ: территория сотрудничества», в рамках которой обсуждают проблематику взаимодействия средств массовой информации с органами государственной власти.

Отметим, Форум СМИ организован Центром современной кавказской политики при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО

Важным моментом организатор назвал приглашение на Форум крупных участников медиасферы, таких как телеканал «Россия», «Первый канал», ведущие информагенства, для того, чтобы они ближе познакомились с информационными ресурсами Северного Кавказа и черпали информацию не от московских «экспертов», а работали с местными специалистами. Впоследствии для этого в каждой республике были созданы экспертные клубы, где лидеры общественного мнения, юристы, экономисты комментировали те или иные события, непосредственно находясь на территории Северного Кавказа. Центральные СМИ должны были понимать, откуда им черпать объективную информацию и доносить эту повестку до всего мира.

По словам председателя Гильдии межэтнической журналистики Маргариты Лянге, важно, чтобы в этом году форум немного вышел за пределы Северо-Кавказского округа и обратился к общероссийской проблематике. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет