доллар    57.85 $
евро 68.21 €
26 сентября, 22:54
Погода в Грозном +15 в Грозном

Очередное мероприятие в рамках партпроекта «Безопасные дороги» прошло в Грозном

8 декабря в 15:25 (2016 г.)

Ученики СОШ№42 поставили спектакль по мотивам народной сказки, в которую внесли элементы ПДД

Правила дорожного движения изучать весело и интересно, считают в СОШ№42 г. Грозного, в которой состоялось мероприятие по профилактике ДТП в четверг, 8 декабря.

Среди гостей мероприятия: депутаты Парламента ЧР, члены фракции «Единая Россия» в Парламенте ЧР Мурат Тагиев и Аднан Нагаев; заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия», начальник отдела агитационно-пропагандистской работы Ильяс Истамулов; госавтоинспектор ОГИБДД УМВД России по г. Грозному Тимур Энгиноев; Руководитель Местного исполнительного комитета Ленинского местного отделения Партии «Единая Россия» Чингис-Хан Батаев.

Старшеклассники устроили настоящий театр для учеников младших и средних классов. Представленная постановка русской народной сказки про Емелю была изменена на современный лад. По задумке сценаристов Емеле пришлось выехать на своей печи в супермаркет за хлебом. Однако незнание основ ПДД привело героя к весьма трудным ситуациям на дороге, выбраться из которых помогали юные зрители.

Важно соблюдать важные правила поведения на дороге и никогда не надеяться на случай, когда, например, переходишь дорогу, сказал Мурат Тагиев. «Всегда учитывайте, что переход дороги возможен только на специальных пешеходных «зебрах», обязательно оглядывайтесь на проезжую часть. Сейчас на дорогах гололедица, опасность ДТП возрастает в разы, поэтому нам всем нужно быть максимально внимательными и бдительными», заключил депутат. Слова коллеги поддержал Аднан Нагаев, который привел примеры ассоциаций цветов светофора. «Зеленый – цвет нашей религии – Ислама. Это знак добра и всего хорошего. Зеленый цвет светофора – знак, разрешающий идти. Красный – это опасность, огонь, которого нужно остерегаться. Когда горит красный светофор, мы должны остановиться и ни в коем случае не нарушать запрет. Запомните это простое правило, которое всегда помогает», отметил парламентарий.

В свою очередь, Ильяс Истамулов провел мини-тест на знание ПДД среди школьников. Простые, на первый взгляд, вопросы, оказались достаточно каверзными: с какой стороны пройти машину, стоящую у обочины? Зачем нужно пристегивать ремни безопасности? Как рассчитать время проезда машины, если она «далеко»? и т.д.

Госавтоинспектор Тимур Энгиноев посоветовал ребятам приобрести светоотражающие элементы, которые необходимы пешеходам в вечернее время. «Новая редакция ПДД, вступившая в силу с 1 июля этого года, обязала всех пешеходов, оказавшихся ночью на обочинах дорог, надевать на себя значки или браслеты со светоотражающими элементами. Раньше, в редакции Постановления Правительства № 767, эта норма носила рекомендательный характер. Согласитесь, что это требование разумное, если учесть, что светоотражатель стоит копейки, продается практически во всех магазинах канцтоваров, а шансы «быть замеченным» на дороге повышает многократно», сказал Энгиноев.

Отметим, одной из основных задач федерального проекта Партии «Единая Россия» - «Безопасные дороги» является создание атмосферы взаимного уважения у участников дорожного движения посредством массовых просветительских акций. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет