доллар    58.13 $
евро 69.72 €
19 сентября, 23:46
Погода в Грозном +23 в Грозном

Роскомнадзор: перед печатными СМИ стоит задача маркетингового перепозиционирования

8 декабря в 15:28 (2016 г.)

Перед печатными СМИ и издательской индустрией стоит задача собственного маркетингового перепозиционирования. Об этом заявил в четверг глава Роскомнадзора Александр Жаров, выступая на Национальном рекламном форуме.

Он отметил, что ситуация, в которой существуют печатные СМИ и издательства, непростая, "поскольку издательская индустрия сегодня находится под воздействием очень серьезных экономических и технологических факторов". Жаров подчеркнул, что "падение рекламных доходов в последние годы, к сожалению, стало уверенной тенденцией: по различным оценкам, падение рекламных доходов колеблется от 7 до 15%".

"То проникновение онлайн-СМИ, которое недавно многие рассматривали как один из факторов, который, по сути дела, формирует ландшафт медиа, сегодня очевидно стало вторжением", - отметил он. "В этих условиях перед печатными СМИ и издательской индустрией стоит задача собственного маркетингового перепозиционирования", - сказал Жаров, добавив, что самому рынку необходимо найти "оптимальную формулу этого перепозиционирования".

"В современных реалиях подходы к государственному регулированию средств массовой коммуникации и регулирование рекламного рынка должны быть синхронизированы, и в них обязательно должны быть учтены вопросы экономического вливания отдельных секторов средств массовой коммуникации, к которым мы, безусловно, относим печатные СМИ и рекламный бизнес", - заявил глава Роскомнадзора.

По его словам, "необходимо развивать инструменты отраслевого саморегулирования, потому что не все вопросы правильно решать на площадке государства".

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет