доллар    57.71 $
евро 68.36 €
25 сентября, 19:52
Погода в Грозном +18 в Грозном

Путин отметил сдержанную реакцию правозащитников на удар по госпиталю РФ в Сирии

8 декабря в 15:29 (2016 г.)

Президент России Владимир Путин отметил, что голос правозащитников практически не прозвучал после атаки на российский мобильный госпиталь в Сирии.

"Сознательно по госпиталю был нанесен удар, - заявил он на церемонии вручения государственных премий за выдающиеся достижения в области благотворительной и правозащитной деятельности. - Кстати говоря, голос правозащитников практически в этой связи не прозвучал".

"Очень хорошо, что представитель такого яркого направления в России (Елизавета Глинка - исполнительный директор Международной общественной организации "Справедливая помощь") сказал об этом публично здесь в Москве, в Кремле", - добавил Путин, комментируя заявление правозащитника, напомнившей о гибели в результате этого обстрела медперсонала госпиталя.

Глава государства также отметил, что, по его мнению, поставки медикаментов в зоны конфликтов не должны попадать ни под какие ограничения.

Как отмечается в материалах Кремля к церемонии, после поездки в Сирию Елизаветы Глинки, "правозащитники подняли вопрос о том, чтобы добиваться запрета на санкции на медикаменты, из-за которых в Сирии пациенты, включая тяжелобольных, раненых, детей не могут получить необходимую медицинскую помощь".

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет