доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 06:21
Погода в Грозном +17 в Грозном

СБУ не будет отменять черный список артистов из России в период "Евровидения-2017"

8 декабря в 15:31 (2016 г.)

Служба безопасности Украины не будет отменять запрет на въезд российским артистам из черного списка в период проведения "Евровидения-2017". Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"К нам никто не обращался по отмене черного списка. У нас нет списков, а есть решения и постановления по каждой конкретной персоне", - сказала она украинскому агентству УНН.

Накануне газета "Известия" опубликовала информацию о том, что Европейский вещательный союз (ЕВС) ведет переговоры с властями Украины, а также с Национальной телекомпанией Украины (НТКУ) о том, чтобы на время проведения в украинской столице "Евровидения-2017" отменить действие черного списка российских артистов, которым запрещен въезд в страну.

Министр культуры Украины Евгений Нищук ранее заявлял, что Украина не пустит на "Евровидение" российских артистов из черного списка, в который уже внесено более 80 деятелей культуры. В их числе Стас Пьеха, Валерия, Олег Газманов.

Украина получила право на проведение "Евровидения-2017" после того, как на последнем конкурсе в Швеции победила украинская исполнительница Джамала с песней "1944". Ранее, 5 декабря, ЕВС заявил, что сейчас ведется интенсивная работа с Национальной телекомпанией Украины по подготовке проведения "Евровидения-2017" в Киеве.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет