доллар    58.02 $
евро 69.09 €
21 сентября, 13:14
Погода в Грозном +31 в Грозном

Пиявки снова в моде

8 декабря в 15:45 (2016 г.)

«Всевышний сотворил болезнь. Он же сотворил и лекарство. Лечитесь же!» - призывал пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) «Целительная сила (находится) в трех вещах: в глотке (питье) меда, в кровопускании и прижигании. Но я запрещаю своим последователям использовать прижигание». Пить мед лучше натощак, разбавляя его в теплой воде, как это делал пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует).

Наряду с современными медицинскими технологиями в практике лечения всевозможных заболеваний есть и методики, которые были изобретены много веков назад и поныне не утратили своей актуальности. Речь идёт о сунне нашего любимого Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) – о кровопускании, представляющей собой эффективный и простой способ избавления от многих болезней посредством выведения из организма «грязной» крови. Это Хиджама - (лечение без боли и без шрамов). Также сюда входит и гирудотерапия - лечение пиявками (от латинского слова «пиявка» и греческого «лечение»). О целительной силе пиявок, которые используются для лечения во всем мире люди знают давно. В России гирудотерапия применялась тоже очень широко. Пиявками лечились крестьяне, горожане и сильные мира сего. Гирудотерапия занимает одно из первых мест среди методов лечения, сходное также по воздействию на организм, как и капиллярное кровопускание – хиджама. Оба метода удивляют своей простотой и эффективностью, и некоторым людям представляются как идентичные друг другу. Ведь в основе обоих методов – воздействие на определенные зоны тела и выведение «вредной» крови. Но, несмотря на видимую схожесть, есть некоторые отличия в действиях. Так ли безобидна подобная терапия и в чем ее особенность?

(Не все знают, однако, что кровь в организме человека застаивается; по венам и артериям течет лишь часть всей крови организма. Остальная ее часть находится в резервах и ждет экстренных ситуаций, таких как кровотечение, интенсивная работа и т.д. Без движения кровь начинает «стареть», теряет свои качества, вбирает в себя все плохое, что поступает в организм благодаря неправильному питанию, грязному воздуху и воде, стрессам и прочее.  А кровопускание это как раз то, что помогает избавиться от застоявшейся грязной крови. И это далеко еще не все ее функции).

Если человек не имеет представления об отличиях хиджамы и гирудотерапии, будет трудно сделать выбор в пользу наиболее эффективного метода при каждой конкретной патологии. Конечно, и тот и другой методы могут применяться при различных воспалительных заболеваниях и травмах, сопровождающихся застойными явлениями в тех или иных органах, к примеру: артриты, остеохондроз, гематомы, ангины, бронхиты и т.д. А отличия в том, что при остром воспалении, свежей травме для снятия отека и воспаления больше подойдет хиджама. И в том случае, когда для повышения эффективности необходимо воздействие на мышцы, банки также отлично с этим справляются. Когда же присутствует длительное хроническое воспаление с очагами уплотнения, которыми необходимо размягчать и рассасывать, или когда есть давняя травма – лучше помогут пиявки, именно благодаря ферментам. Лечение пиявками помогает справиться со множеством заболеваний. Происходит это при укусе. Вместе со слюной в ранку попадает биологически активные составляющие, одно из которых – гирудин, который разжижает кровь и благодаря чему препятствует реакции высвобождения и склеиванию тромбоцитов. Но также оба эти варианта эффективны при заболеваниях сосудов и варикозная болезнь лечится прекрасно при грамотном подходе как банками, так и пиявками. Хотя, если имеет место повышенное тромбообразование – лучше выбрать гирудотерапию, а если проблемы со свертываемостью крови, что при варикозе тоже не редкость – выбор идет в пользу хиджамы. Однако с расширением использования медикаментозных средств пиявки отошли на задний план, впрочем, как и вся фитотерапия. Ее действия обозвали «бабушкиной сказкой». Но время идет, и все, как говорится, «возвращается на круги своя».

А если говорить о самой пиявочке, то она обитает в пресных водоемах и питается кровью млекопитающих животных. Ее длина 8-12 см, реже может достигать и 20 см. Во рту у нее три челюсти, снабженные мелкими зубчиками, благодаря которым она прокусывает кожу. Укус пиявки происходит в течении пары секунд и напоминает жжение крапивы. Они приставляются непосредственно к телу человека по специально разработанным схемам. Выбор места приставки определяется многими факторами: заболеванием, остротой процесса, состоянием больного. Процесс сосания длится от 10-15 минут до часа, после чего их снимают с помощью спирта.

Одним словом, для того, чтобы быть здоровым не нужно сразу бежать в аптеку. Возможно, один сеанс кровопускания поможет вам намного лучше, чем коробка лекарств.

Зарина Хамзатова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Лев
13 декабря в 02:10
Что же делать с пьявками на двух ногах,которые сосут жителей республики без зазрения совести