доллар    57.5 $
евро 67.62 €
24 октября, 12:42
+9 в Грозном

Московский кавказский клуб может стать федеральной площадкой

9 декабря в 09:11 (2016 г.)

В следующем году Московский кавказский клуб может стать общероссийской площадкой, сообщил заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Михаил Ведерников на четвертом Форуме СМИ Северного Кавказа в Пятигорске. Интерес к клубу уже проявили представители Южного и Приволжского федеральных округов.

Как сообщил Ведерников, московский клуб создавался как «филиал Кавказа», потому что зачастую проблемы возникают не на территории Северного Кавказа.

«Я считаю, чтобы эта задумка удалась, это должна быть абсолютно открытая площадка», - отметил замполпреда.

Если в этом году удастся организовать еще одно пленарное заседание клуба, то оно будет охватывать не только кавказскую повестку, но и проблематику межнациональных отношений в целом, сообщил Ведерников.

«В следующем году, я надеюсь, то, что родилось у нас на Кавказе, станет федеральной площадкой. Надеюсь, что свое собственное название Московский кавказский клуб сохранит, но это будет общефедеральная площадка, где будут работать и находить решения представители всех регионов РФ», - рассказал заместитель полпреда.

Напомним, Московский кавказский клуб - это общественно консультативная площадка, цель которой координирование деятельности постоянных представительств регионов Северного Кавказа и органов внутренних дел для борьбы с конфликтами и приданием этим организациям неправомерной национальной и религиозной окраски, а также для освещения в СМИ событий, происходящих на территории СКФО. Клуб был создан по инициативе Центра современной кавказской политики в 2015 году.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет